Automobilismo

Truex vence em Darlington

Publicado:

em

Chegamos a 12ª etapa da Nascar. Desta vez o palco do show foi o Darlington Raceway, circuito oval de 1,5 milha situado no estado da Carolina do Sul, conhecido como um dos circuitos mais difíceis de guiar e tem como slogan Too Tough to Tame (Muito Difícil de Domar), dado a proximidade que o de carros ficam do murro.

Além do slogan, este circuito tem o apelido de The Lady in Black (A Dama de Preto), pois foi a primeira pista  a receber asfalto na época que a NASCAR era disputada em pistas de terra.

A corrida  tem um clima retro, pois  a prova de Darligton tem como tradição homenagear antigos pilotos da trazendo de volta a pintura de seus carros. Um destaque para Joey Logano (#22) que lembrou a primeira vitória de M Andretti na Formula 1, reproduzindo a mesma pintura da época em seu Ford Mustang.

A etapa desde domingo foi dividida em três segmentos de 90, 95 e 108 voltas, respectivamente.

Tivemos a largada com Brad Keselowski (#02) largando na poli, seguido de Harvick (#04) e Kyle Busch (#18). Logo nas primeiras voltas, Martin Truex Jr (#19), assume a P1, ultrapassando os três primeiros colocados.

O primeiro estagio foi marcada por bandeiras amarelas por colisões com o murro, com destaque pra o acidente de Almirola (#10) que abandona a prova após a batida. Na relargada, Kyle Busch assume a P1, mas tem o azar do pneu furar e causar nova bandeira amarela na volta 24. Como este incidente foi muito próxima a volta que estava programada a bandeira amarela de competição, a Nascar antecipou a parada regulamentar.

Seguimos o estagio sem nova muitas emoções com a vitória de Martin Truex JR, seguido de Hamlin (#11)  Harvick (#04).

No parada entre os segmentos, Larson (#05) foi punido largando no final do pelotão por excesso de velocidade nos pits.

No inicio do segunda etapa, Truex assume a P1, mas logo temos duas bandeiras amarelas seguidas, um da colisão do Cole Custer (#41) com o murro e outra da rodada de Kurt Busch( #11) que abandonou a prova após o carro ficar em chamas.

O segmento continuou sem surpresas e Truex manteve a hegemonia, dominando a corrida e levando o estagio com quase  8 segundos de vantagem em relação ao Kyle Busch que chegou em segundo e Denny Hamlin em terceiro.

Tivemos um terceiro estagio atípico para a Nascar, sem bandeiras amarelas com destaque para a recuperação de Kyle Larson que mesmo após receber uma punição no início do segundo estagio conseguiu recuperar e brigar pela liderança com Truex no final do segmento.

Desta vez, a noite era do 19 que liberou 247 voltas e venceu a corrida. Terceira vitória de Martin Truex JR na temporada 2021 na Nascar.