Kart

Theo Salomão venceu bateria, terminou em 2º na etapa e se firmou na vice-liderança da Copa São Paulo Light de Kart

Piloto da Bravar e ONS Motorsport está forte na disputa pelo título da temporada

O goiano Theo Salomão (AJEL Materiais Elétricos) viveu um final de semana quase perfeito no tradicional Kartódromo de Interlagos, na capital paulista. Com belas atuações, o bicampeão brasileiro e bicampeão da Copa Brasil entre 2020 e 2022 foi destaque na 4ª etapa da Copa São Paulo Light, o principal campeonato estadual do kartismo no país.

Piloto da equipe ONS Motorsport e competindo com chassi Bravar, Salomão transformou o bom trabalho nos treinos em um segundo lugar na tomada de tempos da categoria Júnior, apenas 3 milésimos de segundos mais lento que o pole position e entre 24 concorrentes.

Theo Salomão manteve o ritmo nas duas provas da etapa e na primeira delas terminou na segunda posição, 272 milésimos atrás de Bernardo Gentil, o vencedor. Na corrida seguinte, igualmente muito equilibrada, o goiano “deu o troco” e venceu, 77 milésimos à frente de Gentil, o segundo na bandeirada.

Na soma dos pontos os dois pilotos, bastante amigos fora das pistas, terminaram empatados, com 20 pontos cada um. Assim, depois de aplicado o critério de desempate, Theo Salomão terminou a etapa na segunda posição, manteve a vice-liderança no campeonato e abriu uma distância um pouco maior em relação ao terceiro colocado.

“Foi um final de semana muito positivo em Interlagos”, destaca Theo Salomão (AJEL Materiais Elétricos). “Disputamos duas provas muito legais e só fiquei em segundo na etapa por conta do critério de desempate. Fiz uma bela largada na primeira bateria, mas no final tive problemas na carburação e não pude vencer. Venci a segunda e diminuí a diferença para o líder em mais um ponto após o descarte obrigatório. Estamos fortes na disputa e vamos brigar pelo título do Light no final da temporada”, emendou.

Ernandes Onassis, da Bravar e da ONS Motorsport, fez elogios às atuações de Theo Salomão. “Ele sempre é destaque, seja em treinos, tomada ou corridas. O Theo está sempre entre os três primeiros e isso é muito importante para quem quer ser campeão”, analisa. “Na primeira prova ele não venceu e terminou em segundo. Mas na prova seguinte, depois de cair para 8º em razão de um toque que recebeu, o Theo fez uma bela recuperação e foi o vencedor. Tenho certeza de que ele disputará o título em dezembro”, finalizou.