Rinus Veekay fatura primeira vitória da carreira na Fórmula Indy

Após a 5ª etapa da Indy em 2021, o neozelandês Scott Dixon mantém a liderança do campeonato com 176 pontos

Rinus Veekay vence pela primeira vez na Fórmula Indy, no Grande Prêmio de Indianápolis! Em sua terceira prova na categoria, Romain Grosjean foi o pole position no templo do automobilismo norte-americano e completou a prova na segunda posição; Alex Palou subiu ao terceiro degrau do pódio e cada vez mais se aproxima de Scott Dixon na liderança do campeonato.

Vídeo: Facebook – IndyCar Series

Resumo do GP de Indianápolis

Veekay, o Holandês Voador da Ed Carpenter Racing, liderou 33 das últimas 38 voltas, depois de ultrapassar o pole Grosjean, este último que manteve a ponta por 44 voltas.

A única bandeira amarela da prova foi causada por um toque de Simon Pagenaud em Conor Daly, o companheiro de Veekay teve sua corrida foi encerrada ali mesmo. Pato O’Ward caiu para a zona de rebaixamento da pista, enquanto Alexander Rossi e Felix Rosenqvist foram para grama.

Dixon teve alguns problemas no carro durante o treino livre da sexta-feira. Largou da 16ª colocação e foi obrigado a tirar o pé durante o acidente, caindo para 18°. Antecipando a parada nos boxes, relargou em 20°. O neozelandês terminou a 5ª etapa da temporada em nono, mantendo ainda uma vantagem de 13 pontos sobre Palou na classificação do campeonato.

Graham Rahal, também prejudicado no incidente durante a primeira volta, fez uma atuação brilhante no Indianápolis Motor Speedway. Após quatro pit-stops e 194 segundos de sobra para utilizar o push-to-pass no restante da corrida, o representante do estado de Ohio recebeu a bandeira quadriculada na quinta posição.

Will Power, que causou uma bandeira vermelha durante a classificação do último final de semana, foi o 11° colocado. Ryan Hunter-Reay e Colton Herta terminaram logo atrás.

Para a felicidade dos fãs da Indy, teremos em seguida as tradicionais 500 Milhas de Indianápolis! As atividades de pista já começam nessa terça-feira, 18, e encerram no dia 30 com o grande espetáculo de 200 voltas!