Entre em contato conosco

Kart

Mesmo sem pódio, Gabriel Souza pontua e assegura liderança da Cadete na 4ª etapa da Copa São Paulo Light

Publicado:

em

Disputa foi no sábado (4), no Kartódromo de Interlagos. O piloto é representante de Minas Gerais e nesta temporada tem se destacado nas pistas de São Paulo

A quarta etapa da Copa São Paulo Light movimentou o Kartódromo de Interlagos no último sábado (4). Considerada uma das principais competições de kart do país, a disputa, mais uma vez, foi marcada por fortes emoções e shows de pilotagem, principalmente na Cadete, uma das categorias mais competitivas da edição. Para o líder Gabriel Souza (Gás Superminas / Supergasbras / Equipe: Sabia Racing / Coach: Rodrigo Dantas), a meta era buscar mais um pódio e assim assegurar sua posição na ponta, para chegar ainda mais forte na briga pelo título.

Gabriel é representante de Minas Gerais e nesta temporada tem se destacado nas pistas de São Paulo. Inclusive, mudou-se para a capital paulista com a intenção de se dedicar ainda mais aos treinos. Além da Copa São Paulo Light, Gabriel tem enfrentado a V11 Cup no Kartódromo Aldeia da Serra e agora a Copa São Paulo KGV no Kartódromo da Granja Viana.

Na semana passada, durante os treinos livres, o piloto conseguiu se manter entre os primeiros colocados, oscilando entre o terceiro e o nono lugar. Na tomada de tempo, na sexta-feira (3), ele fez o oitavo melhor tempo, garantindo uma vaga na quarta fila do grid de largada da primeira corrida.

Na corrida 1, no sábado, após largar da oitava posição, Gabriel logo fez ultrapassagens, ficando em quarto durante quase toda a bateria. Na penúltima volta, o piloto mineiro não perdeu a chance de chegar mais à frente e foi com tudo para o segundo lugar. No entanto, assim como outros pilotos, Gabriel levou uma punição de cinco segundos por conta do painel frontal, e passou a ocupar a sétima posição.

Na corrida 2, largando da sétima posição, Gabriel teve que lidar com uma prova altamente competitiva, marcada por trocas de posições e ultrapassagens constantes. Nesta, ele finalizou no nono lugar, se mantendo entre o TOP 10 nas duas baterias. Com os resultados das duas provas, Gabriel Souza somou seis pontos e ficou na oitava posição da classificação geral da etapa. O piloto agora soma 32 pontos na Cadete.

“Não foi o resultado que eu esperava. Estava focado em garantir um pódio, mas não tive o rendimento esperado. Mesmo assim, foi mais uma grande experiência de pista e sei que dei o meu melhor no dia de hoje”, comentou Gabriel após as corridas.

Agora, o mineiro tem pela frente a quarta etapa do Paulista KGV, no dia 25 de maio, e a quarta etapa da V11 Aldeia Cup, no dia 19 de maio. Já a quinta etapa da Copa São Paulo Light será no dia 1º de junho.