Futebol

Cruzeiro e Athletic protagonizam empate eletrizante na Arena do Jacaré

Publicado:

em

No último sábado(27), a Arena do Jacaré foi palco de um confronto emocionante entre Cruzeiro e Athletic, válido pela segunda rodada do Campeonato Mineiro. O empate em 1×1 deixou a torcida dividida entre a celebração pela liderança do Grupo A por parte do Cruzeiro e a ascensão do Athletic ao topo do Grupo C.

Desde o apito inicial, o Cruzeiro enfrentou dificuldades diante da marcação forte do Esquadrão de Aço. O Athletic demonstrou solidez defensiva e criou oportunidades perigosas, especialmente no primeiro tempo, onde a Raposa pecou no último passe e falhou nas finalizações. O jogo inicialmente truncado refletia a intensa disputa no meio-campo.

Foi o Athletic quem abriu o placar com um gol de Jonathas, mostrando eficiência nas investidas ao ataque. O Cruzeiro, então, viu-se obrigado a reagir diante de um adversário bem organizado.

Reação celeste e expulsões decisivas

Na busca pelo empate, o técnico Larcamón promoveu mudanças significativas no time, chamando Wesley Gasolina, Rafa Silva e João Pedro. A alteração surtiu efeito aos 29 minutos, quando Wesley Gasolina fez uma jogada magistral pela direita, adentrou a área e chutou cruzado, nivelando o marcador.

Entretanto, a celebração foi ofuscada com a expulsão polêmica de Wesley Gasolina aos 42 minutos. Inicialmente advertido com um cartão amarelo, o lateral viu sua situação se complicar com a intervenção do VAR, que resultou na mudança da penalização para um cartão vermelho. A ausência de Gasolina no próximo clássico contra o Atlético Mineiro representa uma baixa significativa para o Cruzeiro.

A situação piorou para a Raposa com a expulsão de Néris no final do jogo. Após cometer uma falta, o zagueiro recebeu o segundo cartão amarelo, deixando a equipe com nove jogadores em campo. A ausência de Néris no próximo clássico intensifica os desafios defensivos para o Cruzeiro.

Desfecho truncado e reflexos na tabela

Com ambos os times reduzidos numericamente, o jogo ficou truncado e sem muitas oportunidades claras. O árbitro apitou o fim da partida com o placar de 1×1, um resultado que, embora tenha mantido o Cruzeiro na liderança do Grupo A com 4 pontos, gerou questionamentos sobre a capacidade da equipe de superar adversidades.

O Athletic, por sua vez, ultrapassou o América e assumiu a liderança do Grupo C, consolidando-se como uma força a ser considerada na competição. A tabela agora reflete o equilíbrio e a imprevisibilidade que o Campeonato Mineiro sempre proporciona.

O próximo desafio para o Cruzeiro será o aguardado clássico contra o Atlético Mineiro, mas a equipe terá que enfrentar essa batalha sem dois jogadores importantes devido às expulsões. Resta saber como o técnico Larcamón lidará com essas ausências e como a equipe se comportará diante do seu arquirrival. A torcida celeste aguarda ansiosamente por mais emoções e reviravoltas nessa jornada no Campeonato Mineiro.