Futebol

Cruzeiro domina e garante vaga na semifinal do Mineiro após vitória sobre o Pouso Alegre

Após um revés na Copa do Brasil, o Cruzeiro reencontrou seu caminho de vitórias no Campeonato Mineiro, assegurando seu lugar nas semifinais da competição. O embate deste domingo, contra o Pouso Alegre, mostrou um Cruzeiro determinado a deixar para trás os dissabores recentes, e assim o fez, conquistando uma vitória por 2 a 0 no Parque do Sabiá, em Uberlândia.

O primeiro tempo foi marcado por um domínio absoluto da equipe celeste, que buscava reafirmar sua força após a decepção na Copa do Brasil. Demonstrando um futebol envolvente, o Cruzeiro impôs seu jogo desde o início, criando boas oportunidades e pressionando a defesa adversária. Aos 29 minutos, William abriu o placar em um lance de oportunismo, após uma bola cruzada na área encontrar seus pés. Aos 40 minutos, Dinenno ampliou a vantagem aproveitando um cruzamento preciso de William.

No segundo tempo, o Cruzeiro manteve o ritmo e continuou pressionando em busca de mais gols. Matheus Pereira sofreu uma falta dentro da área, resultando em um pênalti a favor do Cruzeiro, porém, o próprio Matheus desperdiçou a oportunidade ao bater mal e ver o goleiro adversário defender. Mesmo com esse contratempo, a equipe celeste não diminuiu a intensidade e criou diversas chances de ampliar o placar, com destaque para os chutes de Zé Ivaldo e as finalizações de Robert e Mateus Vital, bem defendidas por Thiago Braga.

Com a vitória garantida, o Cruzeiro alcançou os 16 pontos e consolidou sua liderança no Grupo A do Campeonato Mineiro, assegurando assim sua vaga antecipada nas semifinais da competição. Com apenas uma rodada restante na fase de grupos, a equipe estrelada enfrentará o Uberlândia no Mineirão, enquanto o Pouso Alegre visitará o Patrocinense no Pedro Alves do Nascimento.

Após o jogo, o técnico e os jogadores do Cruzeiro demonstraram confiança e determinação para seguir em frente na busca pelo título mineiro, destacando a importância da vitória e a superação. Com a vaga garantida, a equipe celeste agora foca em manter o ritmo e continuar sua trajetória rumo ao topo do futebol estadual.