Rafa Câmara avança de P10 para quinto em Mugello e larga as duas de domingo na primeira fila pela F4 Italiana

Rafael Câmara Prema Racing/ Manuela Nicoletti

Brasileiro da Ferrari Diver Academy se recupera após quali 1 marcado por bandeira vermelha em Mugello e é pole na corrida final

O último fim de semana do Campeonato Italiano de F4 começou positivo para o brasileiro Rafael Câmara, com um quinto lugar em Mugello.

Depois de uma tomada de tempo marcada pelo acionamento de bandeira vermelha, o carro #88 da equipe Prema acabou no meio do trânsito em sua volta lançada. Foi o suficiente para garantir o décimo lugar no grid da corrida 1.

No quali 2 Rafa não teve dificuldade de posicionamento, garantindo o segundo lugar no grid da corrida 2 e a pole position para a corrida final.

Na largada desde sábado, o único brasileiro do programa da Ferrari Driver Academy em 2022 avançou duas posições. Em duas voltas, herdou o sétimo lugar com a ida do polonês Kapcer Sztuka aos pits.

O safety-car então foi acionado, a 18 minutos da volta final para resgate de três carros parados na caixa de brita depois de contato. Foi uma longa intervenção, e a relargada veio a 6 minutos do fim.

Rafa foi hábil quando a bandeira verde surgiu e avançou para sexto no fim da reta. Ele então partiu para o ataque aos seus companheiros de equipe Prema que vinham logo à frente.

Passou o americano do programa júnior da McLaren Ugo Ugochukwu por fora na curva 1, entrando no top5. E foi até a bandeirada pressionando o austríaco Charlie Wurz pelo quarto lugar.

A vitória ficou com o italiano Andrea Kimi Antonelli, que garantiu o título no processo. Neste domingo, Rafa luta com o irlandês Alex Dunne pelo vice-campeonato em Mugello nas duas corridas restantes. O brasileiro aparece em terceiro na pontuação total, com 17 pontos de desvantagem, mas contam na pontuação final os 16 melhores resultados de cada competidor em 21 corridas do ano.

O que ele disse:

“Foi uma boa recuperação, depois de largar em décimo. O carro preparado pela Prema é rápido e o safety-car meio longo no meio da corrida me impediu de avançar um pouco mais. Amanhã vamos disputar os pódios nas duas corridas.”