Entre em contato conosco

Brasil

Maxon oil esteve bem representada na abertura da NASCAR Brasil, Copa Truck e Copa HB20

Publicado:

em

Na abertura dos campeonatos, em Campo Grande (MS), todos os carros e o caminhão patrocinados somaram pontos nas tabelas de classificação. Próximo compromisso será no dia 14 de abril em Goiânia

A Maxon oil acelerou com o pé direito na abertura do campeonato da NASCAR Brasil, disputada no final de semana (16 e 17 de março), no Autódromo Internacional Orlando Moura, em Campo Grande (MS). Todos os carros da equipe conquistaram pontos importantes na tabela de classificação da competição.

Na classe Challenge, o destaque ficou por conta do jovem Gui Backes (#28), que na corrida final da etapa, cruzou a linha de chegada em terceiro no geral e venceu pela divisão, adicionando 25 pontos ao seu resultado. “Representa muita coisa; não foi nada fácil. Todo o trabalho que tivemos desde o começo do ano, acabou sendo recompensado. Conseguimos a vitória e espero que seja a primeira de muitas. Importante ter disputado o tempo todo com pilotos como Casagrande e Vitor Genz. Agradeço a Deus e à minha família”, declarou.

A Maxon oil, que é patrocinadora Master do campeonato, promoveu muitas ações junto ao público do Mato Grosso do Sul. “No intervalo, na hora da visitação aos boxes, o box da Maxon oil teve uma fila enorme, com o pessoal pedindo autógrafo. Foi uma boa receptividade aqui no Mato Grosso do Sul. A gente trouxe um show aéreo com as fumaças da Esquadrilha Fox, e desfilamos na carreta. O pessoal compareceu, muita gente na arquibancada e é uma coisa até impressionante de ver, naquele sol, o público ali curtindo, vibrando junto conosco. O paddock lotou, foi bem bacana, e a receptividade aqui foi extraordinária, fantástica”, relata Edson Reis disputa com o patrocínio da Maxon Oil.

O novato Luís Tombini (#63) teve consistência na pilotagem nas duas corridas do domingo, chegando a terceira e quinta colocações, respectivamente, e ganhou 28 pontos. Já o capitão do time, Edson Reis (#12), passou por algumas turbulências ao longo das corridas, mas conseguiu finalizar em décimo e oitavo lugares, somando nove pontos no final da etapa inicial do calendário.

“Campo Grande tem uma pista muito técnica e estreita, com pontos difíceis de ultrapassagem e tem que saber se posicionar. Acabei tomando alguns toques que me prejudicaram na corrida por conta de alinhamento do carro. Na primeira prova quebrei a suspensão traseira, acabei não consegui um resultado satisfatório. O calor aqui é um grande ingrediente a mais do desafio. Mas saímos com um saldo positivo e agora vamos para a Goiânia, que lá a coisa aperta mais um pouco”, aponta Reis.

Nos carros da classe principal, quem se deu melhor foi Rafa Dias / Léo Torres (#45), que somaram 30 pontos, com um terceiro e quarto lugares nas provas de domingo. A outra dupla da divisão, Beto Monteiro e Luan Lopes (#88), ficou em oitavo na tabela de classificação ao final da etapa, com 14 pontos.

Na temporada 2024 da NASCAR Brasil, a Maxon Racing, contará com oito pilotos – quatro deles em duas duplas – ficando com três carros na classe Brasil e três na Challenge, chefiados por Eduardo Serrato.

Copa Truck – Lucas Bornemann (Rhino Maxon oil)

Nos pesados, o representante da Rhino Maxon oil também teve um bom início de temporada da Copa Truck. Largando do último lugar do grid da classe Elite, Lucas Bornemann, terminou a primeira corrida na décima colocação e em oitavo no final da etapa, o que representa um bom resultado para um estreante da categoria dos Caminhões.

“Foi um fim de semana que começou muito difícil. Algo que nós já esperávamos, porque o caminhão é novo. A equipe Tiger Team Race fez milagre em entregar esse caminhão em 40 dias para a etapa. A estratégia foi exatamente usar a corrida como um grande treino. Então, fui bem conservador no mapa de potência do caminhão. Cuidei para que ficasse bem baixa para não ter que ficar se preocupando muito com a emissão. Até para eu me acostumar com o desempenho do equipamento. O objetivo era terminar e conseguir concluir a primeira etapa sem nenhuma quebra nem nenhum acidente. Graças ao trabalho dessa equipe fantástica, ao apoio da minha família e da Maxon oil principalmente, consegui trazer esse resultado para casa”, relata o paranaense.

Copa Hyundai HB20 – O piloto Alex Xavier #5 (Maxon oil) garantiu a quinta posição no pódio da primeira corrida realizado na tarde do sábado, 16.