Entre em contato conosco

ELMS

United Autosports crava a primeira pole da temporada em Barcelona

Publicado:

em

United Autosports

Na primeira rodada da European Le Mans Series de 2024, a Oreca 07-Gibson da United Autosports, número 22, garantiu a posição de largada na frente dos 43 carros no grid das 4 Horas de Barcelona. Ben Hanley surpreendeu nos momentos finais, superando Reshad De Gerus da IDEC Sport, número 28.

De Gerus iniciou forte e segurou a pole provisória durante boa parte da sessão, marcando um tempo de 1m28.224 com apenas dois minutos restantes. Hanley chegou a ocupar o segundo lugar, mas voltou à liderança com um tempo de 1m28.071.

Alex Lynn, o campeão anterior, também mostrou seu ritmo, colocando a Oreca número 25 da Algarve Pro Racing na segunda fila, à frente da COOL Racing, número 47, de Frederik Vesti.

Na LMP2 Pro/Am, Giorgio Roda garantiu a pole com um tempo de 1m30.816, liderando o grid com uma vantagem de mais de meio segundo sobre os demais. A Team Virage, número 19, seguiu em segundo lugar, com Tony Wells registrando 1m31.349, e John Falb, o ex-campeão, ficou em terceiro.

Em relação à LMP3, a COOL Racing, atual campeã, começou bem a temporada. Manuel Espirito Santo assegurou a pole position com um tempo de 1m34.761, superando Gillian Henrion da Team Virage por 0.253s. Gael Julien e a RLR MSport, e a DKR Engineering de Wyatt Brichacek completaram as posições da frente.

Na categoria LMGT3, Sarah Bovy marcou história ao conquistar a primeira pole position para a série. Seu tempo de 1m41.850 foi superior ao de Hiroshi Hamaguchi da Iron Lynx por três décimos. Johnny Laursen e a Ferrari da Formula Racing e Duncan Cameron da Spirit of Race 296 completaram a segunda fila.

As 4 Horas de Barcelona terá transmissão com narração e comentários em português pelo canal A mil por hora de Rodrigo Mattar no youtube.

Foto: European Le Mans Series / FocusPackMedia – Jan Patrick Wagner

Compartilhe esta publicação
Clique para Comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.