Gabriel Cayres consegue três pódios no fim de semana entre Copa São Paulo KGV e V11 Cup

Gabriel Cayres na V11 Aldeia Cup (KMCom / Tartalho Photografia)

A soma das baterias, na KGV, deram a Gabriel a quarta colocação no pódio. Na V11 ele subiu no pódio no quinto lugar na geral da Mirim, e em terceiro entre os novatos de sua categoria.

O fim de semana foi de muito trabalho, mas com três pódios para o piloto da categoria Mirim, o paulista Gabriel Cayres (Equipe MFS Racing / Coach Marcelo Felipe da Silva). A maratona de provas começou no sábado (17), com a quinta etapa da Copa São Paulo KGV, competição disputada na pista do Kartódromo da Granja Viana e na qual Cayres foi ao pódio em todas as etapas anteriores.

Desta vez, não foi diferente, mas não sem muito esforço e dedicação por parte do piloto e de sua equipe. Depois de garantir a sexta colocação no grid de largada na prova um, Gabriel conseguiu forçar o ritmo e brigou metro a metro na pista para cruzar a linha de chegada na quarta colocação. Na prova dois não foi diferente, e após uma grande disputa no traçado de Cotia, ele conseguiu terminar em quinto lugar. Resultados, que com a soma das baterias, deram a Gabriel a quarta colocação no pódio.

“Quinto pódio em cinco provas. É pra comemorar esses resultados, mas ainda tenho muito trabalho pela frente. Vou lutar pra vencer minha primeira corrida nesta temporada e eu acredito nisso”, disse Gabriel, após a cerimônia de pódio em Cotia-SP.

Mas o trabalho para o piloto paulista ainda teve o domingo (18) pela frente, com a disputa da 5ª etapa da V11 Cup, na pista do Kartódromo de Aldeia da Serra, em Barueri-SP. Outra vez, Gabriel Cayres (Equipe G-Force Racing / Coach William Moraes) estava buscando um pódio em sequência na categoria Mirim, como aconteceu na etapa anterior.

No treino de aquecimento, o piloto teve que lidar com o motor sem potência. Já na tomada, após a troca do motor, ele ficou na sexta posição. Na bateria um, Gabriel fazia uma boa prova quando a mola de retorno do acelerador quebrou, fazendo com que ele saísse da pista, perdendo 20 segundos. Nesta corrida o piloto ficou na última posição.

Na segunda corrida do dia, no entanto, Cayres partiu para uma prova de recuperação, que terminou com sucesso, pois foi o quarto piloto a cruzar a linha de chegada. Na soma das duas corridas acabou subindo no pódio no quinto lugar na geral da Mirim, e ainda no terceiro lugar entre os novatos de sua categoria.

“Consegui três troféus nos dois dias, em duas competições diferentes. Tô muito feliz com os resultados!”, comemorou Gabriel Cayres, logo após os dois pódios, na Aldeia da Serra.

A próxima etapa, da V11 Cup e da Copa São Paulo KGV, vai ser apenas no mês de agosto. A sexta etapa da V11 está prevista para o dia 6, enquanto o próximo compromisso pela KGV vai ser na semana seguinte, no dia 12 de agosto.