Felipe Sanches vence a 5ª etapa da V11 Aldeia Cup pela Cadete e sobe ao pódio da Mini 2T G3

Felipe no pódio da Cadete (KMCom / Divulgação)

O ‘speed ligeirinho de Birigui’ vem sendo destaque nesta temporada e com razão. Ele tem colecionado ultrapassagens sensacionais além de pódios importantes. Nesta etapa da V11 não foi diferente.

O Kartódromo Internacional Aldeia da Serra recebeu pilotos e equipes para a 5ª etapa da V11 Aldeia Cup neste domingo (18). A grande novidade da rodada foi a inclusão da categoria Mini 2T na competição, que levou ainda mais pilotos para a pista de Barueri (SP). O piloto Felipe Sanches (Concept Kart / Sanches e Sabioni Sociedade de Advogados / Andrea Sanches Semijoias / Fazenda Pôr do Sol / Coach James Ricci), que já disputava pela Cadete, também acelerou no novo grupo, visando as próximas corridas nacionais.

Felipe, paulista de Birigui, vem sendo destaque nesta temporada e com razão. O ‘speed ligeirinho’ tem colecionado ultrapassagens sensacionais além de pódios importantes. Nesta etapa da V11 não foi diferente. Ele não só subiu ao lugar mais alto do pódio da Cadete, como também foi o vice-campeão da rodada pela Mini 2T (Grupo 3).

As atividades foram iniciadas pela Mini 2T no turno da manhã. Na tomada de tempo, Felipe finalizou na sétima colocação, mas logo na corrida 1 mostrou que iria avançar, ganhou posições e foi P2 na prova. Na corrida 2 não foi diferente: ele manteve a regularidade e finalizou na quarta posição. Com os resultados, Felipe garantiu o segundo lugar do pódio na categoria.

Pela Cadete, no início da tarde, o piloto ficou na segunda posição na tomada de tempo e alinhou na primeira fila do grid na corrida 1. No decorrer da prova, a segunda posição ficou para trás e logo Felipe assumiu a primeira colocação, posição que se manteve na bandeirada, garantindo a vitória nessa corrida. O mesmo resultado se repetiu na segunda prova da categoria e ele conquistou a vitória da etapa.

“Nossa, que domingo importante! Fiquei de fora da etapa passado por conta do Sul-Brasileiro em Santa Catarina, mas voltei mais forte e disposto a lutar por um bom desempenho. Só tenho a agradecer a minha equipe James Motores Racing e também à Concept Kart. Tô muito feliz!”, comemorou Felipe após o pódio.

Agora, a 6ª etapa da V11 Aldeia Cup só será realizada em agosto, no dia 6. Até lá, Sanches tem pela frente a 3ª etapa da Copa Beto Carrero no dia 23 de junho; a  6ª etapa da Copa São Paulo Light no dia 1º de julho; e a Copa Brasil de Kart no final de julho.