IMSA

CORVETTE RACING EM LAGUNA SECA: Pódio para Catsburg, Milner

O No. 4 Corvette Z06 GT3.R conquista o terceiro lugar em uma corrida agitada da GTD PRO

A Corvette Racing pela Pratt Miller Motorsports subiu ao pódio da GTD PRO pela primeira vez nesta temporada, com Nicky Catsburg e Tommy Milner terminando em terceiro lugar no domingo na Motul Corse de Monterey no WeatherTech Raceway Laguna Seca. O No. 4 Chevrolet Corvette Z06 GT3.R liderou o esforço da Corvette GT3 no IMSA WeatherTech SportsCar Championship em sua parada anual em Monterey. Antonio Garcia e Alexander Sims terminaram em quinto lugar na GTD PRO no No. 3 Corvette, cuja corrida foi comprometida por uma cautela total precoce.

Na GTD, a dupla da AWA, Matt Bell e Orey Fidani, terminou em 11º lugar na classe com o No. 13 Corvette Z06 GT3.R, mas venceu o Prêmio Bob Akin, que vai para a entrada GTD de melhor desempenho com um piloto Bronze.

Catsburg liderou no início da GTD PRO a partir da pole position e com um ritmo forte no início, com Garcia logo atrás. Os dois Corvettes correram consistentemente dentro de um segundo um do outro enquanto construíam uma vantagem de mais de três segundos para o carro em terceiro lugar na classe.

Catsburg foi o primeiro dos Z06 GT3.Rs a fazer sua primeira parada com quatro pneus, combustível e uma troca de piloto para Milner na marca de 45 minutos. Mas um problema na parada nos boxes e depois uma bandeira amarela perto dos 50 minutos viraram a corrida de cabeça para baixo.

Garcia estava prestes a fazer o pit stop do No. 3 Corvette quando a amarela apareceu, mas teve que esperar até que os boxes da GT fossem abertos com o pelotão atrás do safety car. Ele entregou para Sims, que saiu dos pits em sétimo lugar e envolto no tráfego GTD fora de classe. Enquanto isso, Milner reiniciou em segundo na classe, mas foi empurrado para terceiro pelo vencedor da classe logo após a bandeira verde.

O No. 3 Corvette foi o primeiro dos contendores da GTD PRO a fazer sua parada final, optando por pneus do lado direito e combustível com menos de 70 minutos restantes. A estratégia levou Sims do sexto lugar quando entrou na pista de boxes para o quarto lugar após o ciclo de paradas da classe. Milner voltou para quatro pneus e combustível cerca de 10 minutos depois, depois de herdar a liderança, e reapareceu em terceiro. O restante da corrida foi realizado sem interrupções, com os Corvettes incapazes de recuperar terreno no tráfego.

O Corvette da AWA teve também um dia digno de nota. Fidani dirigiu os primeiros 46 minutos a partir da sétima fila do grid GTD, e Bell levou o carro para o top 10 pouco depois da metade da corrida. A equipe teve que cumprir uma penalidade de drive-through após sua última parada devido a uma infração nos boxes, mas Bell subiu três posições para garantir o prêmio Akin para a AWA. Vencer o campeonato da temporada é o principal objetivo da equipe, o que garantiria uma entrada automática nas 24 Horas de Le Mans de 2025.

O próximo evento do IMSA WeatherTech SportsCar Championship para o programa Corvette Z06 GT3.R é o Chevrolet Detroit Sports Car Classic nas ruas do centro de Detroit no sábado, 1º de junho.