Cardoso, Kuhn e Andrade vencem a primeira corrida em Santa Cruz do Sul

41 carros no grid em Santa Cruz do Sull (Renato Mafra/Copa Shell HB20)

Com a inversão de dez posições no grid, largam na frente amanhã os pilotos Daniel Nino (Pro), Edgar Colamarino (Elite) e Diego Peroni (Super). A largada está programada para as 9h50 deste domingo.

A quinta etapa da Copa Shell HB20 começou com tudo em Santa Cruz do Sul (RS). Neste sábado (24), 41 carros da categoria monomarca aceleraram na pista gaúcha na antepenúltima etapa da temporada 2022. Bernardo Cardoso, Leo Rufino e Victor Andrade foram os vencedores da primeira corrida nas categorias Pro, Elite e Super, respectivamente. Para o domingo (25), o grid terá uma inversão de dez posições, com largada prevista às 9h50.

Bernardo Cardoso foi o pole position na Pro e conseguiu manter a sua vantagem após largar bem e soube administrar a prova até receber a bandeira quadriculada. Logo no início, os cinco primeiros largaram bem e conseguiram abrir certa diferença logo na primeira volta. A briga ficou intensa pela terceira colocação entre Alberto Cattucci e Thiago Riberi. Cattucci conseguiu a ultrapassagem faltando cinco minutos no relógio, mantendo a posição até o final. Na última volta, Leonardo Reis passou a atacar Cardoso, mas não conseguiu tomar a liderança, ficando a 0s251.

“Estou muito feliz pelo dia de hoje, consegui fazer uma corrida muito conservadora e colocar um bom ritmo. Eu já esperava andar bem aqui, consegui fazer a pole e ganhar essa primeira corrida não tem preço. Agora é só comemorar e entregar o carro para o Beto fazer a parte dele”, disse Cardoso, que corre em dupla com Beto Cavaleiro.

Pela classe Elite, quem ficou com a posição de honra do grid foi o gaúcho Felipe Pick. Correndo em casa, Pick não conseguiu segurar Leo Rufino e Ernani Kuhn. Na abertura da penúltima volta, Kuhn atacou na freada da curva 1, mas Rufino manteve a calma para aplicar o ‘X’ e retomar a ponta da categoria. Rufino venceu a prova na categoria (P9 na Geral), Kuhn ficou com a segunda colocação (P10 na Geral) e Pick foi o terceiro colocado.

“Eu fiz uma corrida aqui na semana passada pela Turismo Nacional e isso fez muita diferença. É uma pista manhosa, com alguns detalhes que só aprende andando. Em questão da primeira vitória, estava engasgado… gritei muito dentro do carro. Estou sempre no pódio, sempre constante, já era líder mesmo antes de vencer. Essa constância é muito importante e para consagrar esse fim de semana, ganhei a primeira do ano e espero ir bem amanhã e quem sabe vencer de novo”, disse Rufino, que lidera a classe Elite.

Na categoria Super, Victor Andrade fez a pole e venceu a primeira corrida do fim de semana. Agostinho Ardito foi o segundo colocado e Augusto Freitas foi o terceiro. “Vim para cá completamente ‘cego’, com poucos dias de simulador e depois de assistir algumas onboards no YouTube. Foi a minha estreia aqui e foi sensacional. É um sonho, desde Interlagos eu venho com isso na cabeça. Trabalhei muito para conquistar uma pole e uma vitória aqui e acabou acontecendo”, disse o piloto que conquistou seu primeiro triunfo.

Para a segunda corrida, 10 posições serão invertidas no grid. A definição ficou a cargo de Ernani Kuhn, já que o critério de definição da inversão é o décimo de segundo da última volta do décimo colocado. No caso, Kuhn fechou sua volta em 1min44s097. Como o décimo de segundo começa em 0, dez posições são invertidas para a segunda prova da etapa.

A pista de Santa Cruz do Sul tem um traçado de 3.530 metros. São 10 curvas, sendo seis à esquerda e quatro à direita. O sentido de disputa é o anti-horário.

As atividades da categoria continuam na manhã de domingo, com a disputa da segunda corrida a parti de 9h50, fechando a quinta – e antepenúltima – etapa da temporada 2022.

A Copa Shell HB20 têm transmissão pelo YouTube do site Motorsport.com (ao vivo) e também pela RedeTV!.