ELMS

AO BY TF lidera o TL1 em Barcelona

AO BY TF

A primeira sessão de Treinos Livres das 4 Horas de Barcelona foi encerrada abruptamente a seis minutos do fim, quando o Oreca #25 da Algarve Pro Racing, pilotado por Matthias Kaiser, saiu da pista, ocasionando a exibição de bandeiras vermelhas.

Apesar da interrupção, a sessão de 90 minutos proporcionou ação e definiu a ordem inicial para a corrida. O carro mais rápido foi o Oreca-Gibson #14 da AO by TF, pilotado por Louis Delétraz, tricampeão das 4 Horas de Barcelona. Delétraz cravou um tempo de 1m28.821 no Circuito de Barcelona-Catalunya, de 4.657 km, superando em 0.232s o segundo colocado, o Oreca #25 da Algarve Pro Racing, com Alex Lynn, atual campeão da prova, ao volante.

Completando o top 4 na classificação geral, os Orecas #30 da Duqueine Team e #28 da IDEC Sport registraram tempos de 1m29.121 e 1m29.384, respectivamente.

Na categoria LMP2 Pro/Am, o Oreca-Gibson #21 da United Autosports liderou com um tempo de 1m30.026, estabelecido por Oliver Jarvis, colocando o carro na 11ª posição geral. Os campeões da AF Corse ficaram em segundo com o tempo de 1m30.088 de Alessio Rovera, bom o suficiente para o 13º lugar geral e apenas 0.062s atrás dos líderes da categoria.

Na LMP3, os campeões da COOL Racing defenderam seu título com Manuel Espirito Santo marcando 1m35.045, colocando a equipe suíça no topo da tabela de tempos. O RLR M Sport #15 foi o segundo mais rápido com 1m35.603, pilotado por Gael Julien, dois décimos à frente do Ligier #8 da Team Virage, com Gillian Henrion ao volante, cravando 1m35.801.

A nova categoria LMGT3 estreou com a JMW Motorsport, campeã de LMGTE em 2017, liderando o pelotão. Phil Keen, ao volante da Ferrari 296 LMGT3 #66, registrou um tempo de 1m40.826. A Ferrari #57 da Kessel Racing ficou em segundo com Daniel Serra marcando 1m41.117, e a Spirit of Race completou o pódio da Ferrari com Matt Griffin cravando 1m41.214.

Na verdade, os cinco primeiros carros dos 11 no grid eram Ferraris 296, com AF Corse e GR Racing em 4º e 5º, respectivamente.

A segunda sessão de Treinos Livres acontecerá amanhã de manhã, às 10h10 horário local