Pedro Campos voltou a vencer na Copa SP Light e mantém liderança no Campeonato

Divulgação (Emerson Santos)

Rodada tripla do Campeonato foi disputada no último fim de semana em Interlagos

O Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos – São Paulo, abriu seus portões no último fim de semana para sediar as disputas da quinta rodada da Copa São Paulo Light de Kart. A competição, que conta com quase 300 pilotos classificados em 2023, tem revelado grandes pilotos ao longo dos anos e o mineiro Pedro Campos, da categoria Mirim, é um dos grandes destaques desta temporada.

No ano em que está se revezando entre as corridas em Interlagos e na Granja Viana, ambas as pistas na região metropolitana paulista, o mineiro de apenas oito anos tem acumulado vitórias e resultados expressivos. Assim como fez ao conquistar o Brasileiro de Kart do ano passado Campos já mostrou que seu nome é um dos mais cotados para a conquista dos principais títulos de 2023. Na esteira do sucesso das etapas do primeiro semestre ele está em fase final de preparação para as competições nacionais e internacionais que estão por vir e espera que os bons resultados nos estaduais sejam uma motivação extra em sua busca pelos títulos mais representativos do ano.

Como tem acontecido de forma regular nas etapas do Light Pedro chegou à Interlagos para os treinos e, em quatro sessões, evoluiu de forma constante finalizando o último treino com a quarta colocação dentre os 17 pilotos na pista. Ainda na sexta-feira Pedro seguiu para a sessão classificatória e, com a marca de 53s795 conseguiu se garantir na terceira fila do grid, no sexto lugar.

A programação de sábado foi completamente dedicada às provas que, diferente dos demais eventos do primeiro semestre, foram disputadas em sistema de rodada tripla, ou seja, três corridas no mesmo dia. A primeira largada foi autorizada pouco antes das oito da manhã e, conforme o desenrolar das atividades, as outras duas corridas tiveram suas disputas autorizadas. Nas três situações de corridas foi latente a garra e vontade de Pedro buscar a liderança, as vitórias e ele foi protagonista nas disputas do primeiro pelotão durante todo o dia. Mesmo tendo sofrido com alguns toques e situações que tiveram de ser analisadas pelos comissários de prova o piloto de Belo Horizonte mostrou mais uma vez todo o seu talento. Ele venceu a segunda corrida do dia, foi o quarto colocado na primeira e o sexto colocado, na terceira prova. Para efeito de pódio os resultados das três baterias foram somados e, com 23 pontos, Pedro Campos empatou na primeira colocação com outro concorrente, mas, por efeito de desempate, subiu ao pódio na segunda colocação geral.

“O Pedro é um garoto muito diferenciado e, a cada fim de semana, se mostra mais focado e interessado em buscar um novo limite. Nessa etapa nós não tínhamos o melhor equipamento e ele, na pista, sofreu bastante com batidas. Em nenhum momento ele desanimou e, mais do que isso, parece que as situações difíceis o deixam ainda mais forte na luta pelas vitórias. O segundo lugar no pódio tem para nós um sabor de vitória depois de tudo o que passamos nesta etapa. Vamos seguir trabalhando e cada vez mais focados na preparação para a Copa Brasil, Campeonato Brasileiro e competições internacionais que estão por vir”, comentou Weldes Campos, pai do piloto.

O próximo desafio de Pedro Campos será no dia 17 de junho, na Granja Viana, quando será disputada a quinta etapa da Copa São Paulo KGV. Naquela competição o jovem de Belo Horizonte lidera a tabela tanto na categoria Mirim como, também, na Rotax Micro Max.