Kartismo: Gabriel Fernandes amplia liderança no Carioca e V11 Aldeia Cup

Gabriel Fernandes ampliou liderança na V11 Aldeia Cup (Foto: Sandro Silveira)

Carioca venceu em Guapimirim (RJ) e terminou em segundo em Barueri (SP)

O carioca Gabriel Fernandes (Techspeed/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/Total Auto Center/3Marc/Pizza Crek/SOS Bike Móvel) continua dando demonstrações que é o grande nome na categoria Júnior do kartismo brasileiro. No último sábado (17/6) ele venceu a quarta etapa do Campeonato Carioca de Kart, em Guapimirim (RJ), e no domingo (18/6) terminou no segundo posto na quinta etapa da V11 Aldeia Cup, em Barueri (SP).

“Mais um final de semana com corridas no Carioca e V11 Aldeia Cup, em dois dias e dois Estados diferentes. Felizmente estive no pódio em ambos e mantive a liderança nos dois campeonato”, comemorou o rapaz de 13 anos de idade, que ampliou a sua vantagem em ambos certames. Ele também lidera com folga a Copa São Paulo Light de Kart.

Na região serrana do Rio de Janeiro Gabriel Fernandes conquistou a pole position (46s445), estabeleceu a volta mais rápida da categoria e venceu tanto entre os pilotos da Júnior 125, quanto entre as outras duas categorias que correram juntas nesta bateria. Com a inversão do grid para a segunda corrida, o piloto de 13 anos de idade largou em quinto (segundo na categoria), novamente garantiu a passagem mais rápida, para receber a bandeirada em terceiro, segundo na categoria, ficando assim com a primeira colocação na etapa.

“Foi mais uma etapa desafiadora, debaixo de chuva, o que torna tudo mais difícil. Felizmente meu kart estava bem acertado, não cometi erros e pude administrar meus resultados”, comentou o piloto da Nikima Racing/Dai Motorsport.

Na região metropolitana da grande São Paulo, o piloto de Nova Iguaçu (RJ) foi quinto na tomada de tempos, já que não participou dos treinos durante a semana. Na primeira prova chegou a liderar, mas seu equipamento perdeu rendimento e ele recebeu a bandeirada em segundo.  Na segunda bateria largou em quarto, estabeleceu a volta mais rápida da categoria F-4 Junior, e terminou novamente em segundo. Com isto, ficou com a segunda posição na quinta etapa e ampliou a sua vantagem na liderança na V11 Aldeia Cup.

“Desta vez não deu pra vencer, mas  esta segunda colocação foi muito importante. Venci o primeiro turno e agora lidero o segundo turno e a pontuação geral. Assim, vou construindo vantagem para chegar ao fim da temporada em condições de conquistar a Copa”, finaliza o representante da Techspeed/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/Total Auto Center/3Marc/Pizza Crek/SOS Bike Móvel.

Os cinco primeiros (extra-oficial) na categoria Júnior 125 do Carioca de Kart depois de quatro etapas são: 1) Gabriel Fernandes, 32 pontos; 2) Matheus Fortunato, 31; 3) Arthur Stellet, 25; 4) Nicolas Loretti da Silveira, 15; 5) Bernardo Gusmão, 14.

Os cinco primeiros na categoria F-4 Júnior na quinta etapa da V11 Aldeia Cup foram: 1) João Alécio, 21 pontos; 2) Gabriel Fernandes, 20; 3) Heitor Farias, 18; 4) Eduardo Pagliaro, 13; 5) Miguel Silva, 11.

Gabriel Fernandes tem o apoio de Techspeed/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/Total Auto Center/3Marc/Pizza Crek/SOS Bike Móvel