F2

Franco Colapinto: novo estreante da formula 2

Colapinto

O mais novo estreante da formula 2, tem apenas 20 anos e atende pemo nome de Franco Colapinto. O piloto da williams Racing driver academy, que vem conquistando cada vez mais holofotes em sua direção nasceu em Pila, na argentina, e com apenas 9 anos de idade pilotou seu primeiro kart, e foi ali onde a paixão por motores começou. Após isso Colapinto seguiu sua carreira em monopostos conquistando sua primeira vitória em seu fim de semana de estreia.

Depois de anos de pilotagem impressionantes, franco conseguiu sua vaga para a temporada de 2022 na formula 3, garantindo seu assento e sua primeira pole position em sua primeira qualificação na categoria. Colapinto deixou sua marca na formula 3 com a vitória de 2 corridas e subiu ao pódio cinco vezes, isso em seu ano de estreia. Com 20 anos, o piloto conta com mais de 100 corridas em sua carreira, tendo entre eles, os campeonatos de 24h de Le mans e as 24h de SPA.

Já para a temporada de 2024, o piloto segue seu contrato com a Williams Racing driver academy, porém sobe para uma categoria acima, ele chega no próximo ano para estrear seu assento na formula 2, assim conseguindo persistir seu grande sonho de ter um assento na grande categoria da formula 1.

Trajetória de franco na formula 3:

O piloto que estreou na formula 3 em imola, garantindo sua vitória em uma ultrapassagem na última volta na corrida Sprint, que foi marcada com sol e calor. A corrida contou com grid invertido, mas colapinto largou bem e garantiu a sua pole position em seu fim de semana de estreia;

O piloto conquista sua segunda vitoia em Monza, uma sprint trace vencendo na frente de oliver bearman, como sempre a corrida começa bem de largada para Colapinto, e garantindo novamente a pole position no campeonato.

Já no seu terceiro pódio, o piloto garantiu a vitória saindo de sexto lugar para primeiro, em uma ultrapassem emocionante encima do piloto Montoya, porem o piloto argentino foi desclassificado após uma irregulatidade nos carros da MP Motorsport.