Dakar

Dakar: Prometeu tudo e entrou tudo!

A.S.O./Julien Delfosse/DPPI

Carros

Infelizmente, a edição do Rally Dakar 2024 terminou nesta sexta-feira. Carlos Sainz (El Matador para os fãs rs) conquistou o tetracampeonato de forma dominante, entregando para Audi da primeira vitória no Rally.

Papai Sainz  terminou o Prólogo na posição 48, compromentendo sua largada na prova. Mas, El Matador não se sentiu intimidado, se recuperou rapidamente, assumindo a ponta já no segundo estágio. Após os problemas de Yazeed Al-Rajhi, corredor da Overdrive, voltou à liderança!

Seus desafios na corrida foram Sebastian Loeb, que carrega nove vezes o premio de campeão mundial de Rally. Porém, com a quebra do seu carro, o espanhol conseguiu subir posições, ainda mais com os problemas de Lucas Moraes.

Carlos Sainz, com seus 61 anos, ganhou títulos com quatro montadoras diferentes: Volkswagen, Peugeot, Mini e Audi.

Para tristeza dos fãs, mesmo ganhando a prova, a Audi encerrará o programa para focar em sua entrada na F1. (Será que teremos outro Sainz correndo pela Audi?)

Já o brasileiro, Lucas Moraes, que correu pela Toyota, ficou em nona posição. Moraes sentiu o gostinho de quase estar na vice liderança quinta- feira após problemas com o Sebastien Loeb, porém, por conta de problemas no próprio carro, Lucas perdeu duas horas no penúltimo estágio e caiu para P9. Loeb conseguiu ficar em terceiro.

Cristian Baumgart e Beco Andreotti ficaram na 10º posição.

Motos: Honda volta para o jogo!

O piloto Ricky Brabec garantiu sua segunda vitória nos desertos do Dakar.

Andrien van Beveren, também da Honda, fica em terceiro lugar. Hero, a montadora indiana que vem sendo a maior rival da Hoda, traz em segundo lugar o piloto Ross Branch. Já a KTM se ve como a terceira melhor marca, com Kevin Benavides (em 4º lugar na classificação final)

UTV – T3

That’s my girl! Cristina Gutierrez fez historia em ter sua vitória no Dakar. Cristina terminou a segunda posição na quinta- feira. No fim, ela ficou com 35min46s à frente de Mitchell Guthrie.

Austin Jones e Gustavo Gugelmin ficaram em quinta posição, Marcelo Gastaldi e Carlos Sachs em sétimo. Já Oscar Peralta (Paraguai) e Lourival Roldão (Brasil) ficaram em 12º enquanto Gunter Hinkelmann e Fabricio Bianchini terminaram em 22º.

UTV – Produção

Em uma disputa brava, Xavier de Soultrait conquisto o título com uma com apenas 02min25 de diferença para Jerôme de Sadeleer. Cristiano Batista e Fausto Mota terminaram na sétima posição. Jorge Wagenfuhr e Humberto Ribeiro ficaram com a 14º enquanto Rodrigo Varela e Enio Bozzano terminaram em 26º;