Futebol

São Paulo vence Grêmio com tranquilidade e se afasta do Z-4

Publicado:

em

Com boa atuação do colombiano James Rodríguez, time do Morumbi vence por 3×0 e mantem boa fase em casa

Em partida válida pela 28ª rodada do Brasileirão, o São Paulo venceu com facilidade o Grêmio na noite do último sábado (21) no Estádio do Morumbi pelo placar de 3×0 e chegou aos 38 pontos na décima posição. Já o tricolor gaúcho, em má fase, estacionou nos 44 pontos, em sexto na tabela. Os gols da noite foram marcados por Michel Araújo, Pablo Maia e Luciano, com destaque para James Rodríguez com assistências para os dois primeiros gols do jogo.

São Paulo pressiona no início do jogo

Jogando em casa e para mais de 47 mil torcedores, o tricolor começou em cima. Antes do primeiro minuto de jogo, David arriscou de fora de área para boa defesa do goleiro Gabriel Grando. O gol saiu aos 20 minutos, após Michel Araújo concluir escanteio cobrado por James Rodriguéz sem nenhuma chance de defesa do goleiro.

Chances perdidas

Após o gol, o São Paulo manteve a pressão e por pouco não ampliou primeiro com David que recebeu de Welington e finalizou por cima aos 23 minutos e depois com o próprio Michel Araújo que isolou na linha da pequena área.

Segundo tempo com a mesma cara do primeiro

O time paulista continuou pressionando na etapa final e o segundo gol saiu aos 22 minutos após Alisson achar James e o colombiano dar lindo passe para Pablo Maia cortar o zagueiro e estufar as redes. Nessa altura o Grêmio já estava entregue na partida.

Luciano tenta até matar o a partida no fim

O camisa 10 do São Paulo entrou durante o segundo tempo e teve boas chances para ampliar o placar. A primeira delas aos 26 minutos, quando recebeu livre de Rodrigo Nestor e tentou duas vezes, mas as tentativas bateram na zaga. A segunda aos 31 minutos, após cobrança de falta de Pablo Maia, que o atacante isolou de pé esquerdo.

O gol saiu somente aos 51 minutos, após falta cobrada pelo time do Grêmio, a bola parou nos pés de Wesley, o garoto porém errou feio o recuo e deixou Luciano cara a cara para dar números finais a partida. O placar deixa o São Paulo extremamente confortável na tabela, enquanto o imortal deixa o G-4 e corre sério risco de perder uma das vagas para a próxima edição da Libertadores. O time paulista já tem vaga garantida por ser o atual campeão da Copa do Brasil.

Os dois times entram novamente em campo neste meio de semana pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O São Paulo encara o Palmeiras no Allianz Parque, na quarta-feira às 20h. Enquanto o Grêmio recebe o Flamengo no mesmo dia, às 21h30.