Ricardo Maurício faz história na Stock Car e conquista duas vitórias no domingo

Publicado:

em

Ricardo Mauricio

Fim de semana mais que especial na Stock Car em Goiânia, Ricardo Maurício conquista um feito histórico, se tornando o primeiro piloto a vencer as duas provas de uma etapa desde a estreia do formato do grid invertido na categoria. Em contrapartida, seu companheiro de equipe Daniel Serra não teve um bom fim de semana, e perdeu a liderança do campeonato para Gabriel Casagrande.

Resumo da corrida 1:

Largando da pole, Ricardinho se manteve na ponta, Khodair não perdeu tempo e tomou o segundo lugar de Barrichello. Rafael Suzuki vinha em terceiro, no entanto, por conta de um erro, perdeu várias posições e acabou tocando em Daniel Serra, por esse motivo os dois pilotos despencaram para o fundo do grid.

Daniel Serra

Na terceira volta o safety car foi acionado, Bruno Baptista teve problemas em seu carro e foi retirado da prova. Na relargada, Ricardinho seguiu na frente, porém acompanhando de perto por Khodair. O piloto da Blau utilizou o fan push para assumir a liderança, mas não durou muito tempo, já na volta seguinte o paulista da Eurofarma retomou a ponta.

Perto do fim da corrida, Ricardo Maurício já abria uma vantagem de mais de três segundos sobre Zonta, que defendia a segunda posição de Khodair, os dois proporcionaram uma intensa troca de posições, o que favoreceu a vitória do tricampeão na primeira corrida do dia.

Resumo da corrida 2:

Na segunda prova do dia, Rubens Barrichello foi obrigado largar do pitlane, por conta de problemas com os pneus de seu carro. Thiago Camilo largou na ponta, seguido por Diego Nunes e Deniz Navarro.

Não demorou muito para que o safaty car fosse acionado, logo na largada um acidente envolvendo quatro competidores: Felipe Lapenna, Denis Navarro, Tony Kanaan e Pedro Cardoso. Diego Nunes também foi tocado, perdendo diversas posições e Marcos Gomes foi penalizado com um drive-thru por queima de largada.

Com saída do carro de segurança, Camilo se manteve na frente e César Ramos assumiu o segundo lugar de Ricardo Zonta. No decorrer da prova, na 14° volta, Ricardinho fez uma importante manobra e deixou Ramos e Zonta para trás, a distância entre o atual campeão e o lider era de apenas seis décimos.

Depois de mais um safety car, ocasionado por Guilherme Salas, e a parada obrigatória nos boxes, a briga pela vitória estava entre Thiago Camilo, Gabriel Casagrande, Ricardo Zonta e Ricardo Maurício. A partir daí foi uma intensa briga até a última volta da corrida, que foi decidido de forma espetacular, entre Ricardinho e Thiago.

Com o push acionado os dois pilotos ultrapassaram Zonta e Casagrande, contudo o piloto da Eurofarma tangenciou melhor a última curva para a entrada da reta principal, e cruzou a linha de chegada por apenas 0s010 (dez milésimos) em cima de Thiago Camilo, foi a chegada mais apertada da história da Stock Car.

Os ótimos resultados de Ricardo Maurício o recoloca na briga pelo título, com a vitória no sábado na primeira corrida e as duas neste domingo (19) ele vai a 231 pontos, três a menos que Rubens Barrichello que se encontra na terceira posição.

Daniel Serra não teve um bom desempenho, terminou em 18° na corrida 1 e abandonou pela primeira vez na temporada na segunda prova. Já Casagrande aproveitou bem os problemas que seu concorrente teve, chegou em um modesto 14° e na corrida seguinte escalou o grid para terminar em terceiro. Dessa forma, o piloto da AMattheis-Vogel é agora o novo líder do campeonato, com 16 pontos de vantagem sobre Serra.

Com o campeonato ainda em aberto, a Stock Car tem pela frente mais três etapas, ao todo está em jogo 168 pontos. O próximo compromisso da categoria será no dia 24 de Outubro em Velocittá, corrida válida pela a 10° etapa da temporada.