Rafael Câmara ganha a corrida 1 da F4 em ímola

Rafael Câmara Prema Racing

Antonelli companheiro de Rafa conquistou a pole da corrida 1, mas abandonou com problemas.

A primeira corrida da Fórmula 4 italiana foi um verdadeiro show, com Antonelli saindo em primeiro seguido pelo brasileiro Rafael Câmara.  A pista que no treino de classificação estava molhada, para a corrida já se encontrava seca e pronta para proporcionar boas disputas.

Os novatos da Prema Racing largaram na liderança, Andrea Kimi Antonelli e Rafael Câmara, mostraram que disputa entre pilotos da mesma equipe nem sempre é um problema com o brasileiro constantemente perseguindo seu companheiro. O piloto italiano manteve-se firme na liderança, conseguindo a volta mais rápida com 1m45,751s.

A prova contou com a primeira bandeira amarela logo no inicio da prova com Escotto escapando e batendo na barreira de pneus.

Faltando 22 minutos para o final da prova o carro de segurança retornou aos boxes e a disputa estava liberada novamente. Câmara chegou a ultrapassar Antonelli, mas o italiano recuperou a posição, enquanto isso a disputa pelo terceiro lugar envolvia 4 carros.

As disputas foram pausadas novamente primeiro pelo full course yellow, mas não evitou uma nova entrada do carro de segurança, já que um carro estava parado na pista. Faltando 15 minutos para o final o carro de segurança volta para os boxes.

Câmara seguia colocando pressão, até que tirou meio segundo na volta 9 e assumiu a liderança na passagem seguinte. Antonelli a seguir recolheu seu carro para o box da equipe Prema, com aparente problema na caixa de câmbio. O carro de segurança ainda foi acionado mais uma vez antes do fim da prova,  mas Câmara controlou a vantagem com segurança para vencer na casa da Ferrari pela primeira vez.

“Foi um começo muito bom! Para ser honesto, não imaginava iniciar com vitória. Fizemos um bom trabalho hoje, foi um grande resultado e vamos continuar construindo a partir daqui. É minha primeira corrida como integrante da Ferrari Driver Academy na Itália e ganhar no Autódromo Enzo e Dino Ferrari sem dúvida é especial.” – Disse Câmara

No P3 conclui o top Rookie 2021, Nikita Bedrin, competindo este ano com a equipe PHM Racing. “O campeonato é longo e é óptimo conseguir alguns pontos desde o início e continuar a trabalhar amanhã. P3 hoje é um grande começo!” comenta o piloto da equipe alemã.

A P4 foi para Anthony James Wharton, da Prema Racing, seguido de Martinus Stenshorne, da Van Amersfoort Racing, que também obteve, respectivamente, o segundo e terceiro lugares na classificação reservada aos pilotos Rookies. Em seguida, Taylor Barnard, piloto inglês da PHM Racing, sétimo Charlie Wurz (Prema Racing). Oitavo lugar para Marcus Amand, US Racing. Os dois pilotos do Iron Lynx, Ivan Domingues e Maya Weug, fecharam o top 10.

As duas corridas que faltam da etapa de Ímola ocorrem amanhã 05:30 e as 12:30 respectivamente.