Entre em contato conosco

F4

OAKBERRY Bassani F4 vence segunda prova de ponta a ponta com Matheus Comparatto em Goiânia

Publicado:

em

Equipe chefiada por Eduardo Bassani busca a liderança geral do certame

Neste sábado a OAKBERRY Bassani F4 venceu a segunda prova do BRB Fórmula 4 Brasil, em Goiânia. Matheus Comparatto largou na pole position pela inversão do grid, manteve a liderança e triunfou com direito a melhor volta da prova no Autódromo Ayrton Senna.

Com o resultado Comparatto reassume a vice-liderança geral (momentaneamente perdida após a primeira prova do dia). Ele tem 9 pontos a menos que líder. O piloto do carro #118 é o primeiro colocado na classe Rookie.

Na primeira prova os pilotos da equipe de Itu (SP) não tiveram tanta sorte, Comparatto disputava a terceira posição, mas perdeu a freada e caiu para o 12º lugar. O piloto ainda fez boa prova de recuperação e recebeu a bandeira quadriculada no sétimo lugar geral e primeiro entre os Rookies.

Arthur Pavie foi o nono colocado após cair para 11º e foi o segundo colocado entre os estreantes. Alexandre Machado fechou a prova na 13ª posição, sendo o sexto colocado na Rookie.

Na segunda corrida Matheus Comparatto manteve a primeira posição na largada e enquanto Alexandre Machado levou a pior ao sofrer contanto de um concorrente, o piloto rodou e ficou parado, abandonando a corrida com a quebra da suspensão.

O safety car foi acionado pela rodada de Alexandre Machado no fim da terceira volta. No quarto giro aconteceu a relargada e Comparatto manteve a ponta com tranquilidade.

No fim, Matheus Comparatto pela terceira vez na temporada e teve 100% de aproveitamento entre os Rookies. Arthur Pavie foi sétimo geral e segundo na Rookie.

A terceira prova da etapa de Goiânia será disputada neste domingo, às 9h00. A prova terá transmissão pelas mídias sociais da categoria e pelo Bandsports.

O que ele disse:

“Primeiro agradecer a todo mundo, à minha equipe, à família, aos meus amigos que estão torcendo de casa. Errei na primeira corrida, sabia que precisava da vitória agora para voltar à briga no campeonato, voltamos à vice-liderança. Neste domingo vamos largar em sexto. Vou tentar escalar para buscar mais um pódio. Mas a corrida foi top.”