O mundial de superbike: Nicolo Bulega vence na estréia

Publicado:

em

Nicolo Bulega

O mundial de superbike, está de volta as atividades neste final de semana com a etapa na Austrália. A Corrida 1 do WorldSBK proporcionou ação emocionante e momentos históricos e batalhas intensas entre os principais pilotos e manobras estratégicas durante a fase de paradas nos boxes entre as Voltas 9 e 11,( pois os testes feitos no começo da semana na pista australiana, que foi reasfaltada, mostraram que os pneus traseiros não resistiriam mais que 11 voltas).

Nicolo Bulega chamou toda a atenção para si ao conquistar a vitória em sua estreia no WorldSBK, alcançando um feito notável como o primeiro Campeão Reigning do WorldSSP a vencer em sua primeira corrida do SBK.

Andrea Locatelli contou com um ritmo e estratégia impressionantes para conquistar o segundo lugar. Fazendo um retorno sensacional às corridas, Andrea Iannone garantiu o terceiro lugar após liderar no início da corrida.

Alex Lowes, terminou em quarto lugar, seguido de perto por Toprak Razgatlioglu, que inicialmente cruzou a linha em quarto, mas foi rebaixado para quinto, por conta de uma punição.

Álvaro Bautistaterminou em 15º lugar após um acidente, enquanto as dificuldades de Jonathan Rea persistiram, pois ele cruzou a linha fora dos pontos em 17º lugar. O australiano Remy Gardner encontrou azar durante a corrida, pois uma colisão com outro piloto levou a uma aposentadoria precoce.

Com este resultado os pilotos conseguiram um feito histórico, colocando três pilotos italianos no pósio desde 1993.

1. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing – Ducati)