Pró Series

Nelson Piquet Jr soma pontos importantes na etapa de Interlagos da Stock Car

Embaixador da Motul termina terceira etapa da competição com um sexto lugar na corrida sprint

Neste domingo Nelson Piquet Jr disputou a corrida principal da Stock Car, em Interlagos. O primeiro campeão mundial da Fórmula E foi vigésimo enfrentando problemas de performance na máquina #33 da Cavaleiro Sports.

Na corrida sprint, no sábado, o embaixador da Motul foi o sexto colocado, garantindo seu melhor resultado na temporada. O piloto completou as duas provas da terceira etapa e somou pontos importantes para o campeonato.

Na largada, partindo em décimo, Piquet perdeu posições e era o décimo segundo colocado. O piloto seguia em disputas no pelotão intermediário nas quatro primeiras voltas.

Piquet enfrentava problemas com o ritmo do carro #33 e era o 17º colocado na sétima volta. A janela de parada obrigatório foi aberta no giro seguinte e o embaixador da Motul fez seu pit stop, retornando a pista na 24ª colocação.

O piloto da Cavaleiro Sports passou a ganhar posições com 18 giros completados vinha na 19ª colocação. Na sequência da prova Piquet seguia com problemas de equilíbrio e era o vigésimo colocado.

Após 30 voltas completadas Piquet recebeu a bandeira quadriculada em vigésimo. O próximo compromisso do piloto na Stock Car Pro Series acontece nos dias 18 e 19 de maio, em Cascavel, no Paraná.

O que ele disse:

“Corrida bem difícil aqui hoje, não sei ainda o motivo, mas não tínhamos performance do carro hoje, tentei compensar com os pushs, mas ainda precisamos entender o que aconteceu. Agora vamos voltar para casa e analisar os dados, a parte boa é que o Gaetano venceu, então quero parabenizar ele e a equipe. Mas marcamos bons pontos, as vezes tem final de semana que não encaixa, mas vamos tentar chegar mais fortes em Cascavel.”