Miguel Paludo conquista o sétimo título na carreira e Lucas Salles é campeão da GT3 Cup; Ricardinho e Azevedo ganham o Porsche 718 Spyder zero

As últimas provas válidas pela Carrera Cup e GT3 Cup que aconteceram neste domingo (14) antes da largada da F1 coroou os seis campeões do campeonato Sprint de 2021. Além disso, a dupla Edu Azevedo e Ricardo Maurício triunfaram na OAKBERRY All-Star Race e levaram como prêmio um Porsche 718 Spyder zero.

A galeria de campeões deste ano é formada por: Miguel Paludo (Carrera Cup), Lucas Salles (GT3 Cup), Renan Pizii (Carrera Sport), Ricardo Fontanari (GT3 Sport), Nelson A Marcondes (Carrera Trophy) e Edu Guedes (GT3 Trophy).

Destaques da corrida 2 – Carrera Cup

Miguel Paludo foi cauteloso na largada da corrida final da Carrera Cup para garantir seu sétimo título na categoria. Sabendo que o quinto lugar já garantiria o título, o gaúcho resolveu não assumir riscos desnecessários. Ele chegou a estar na terceira posição, não dividiu a pista do ataque de Alceu Feldmann. Conteve a pressão de Neugebauer no fim e garantiu a pontuação necessária, depois da aplicação das regras dos descartes.

“Foi um ano de alguns imprevistos, liderei boa parte da temporada e em Goiânia cai para a segunda posição com os descartes. Chegamos aqui com o objetivo de ganhar corrida e ser o mais rápido possível. Consegui vencer ontem após perder a pole. Hoje, mesmo fazendo contas a prova foi difícil, tive que me defender para terminar com o título. Ontem as coisas se alinharam e o título ficou na nossa mão. Feliz pelo sétimo título e mais uma vitória em Interlagos.” Disse Miguel Paludo, sobre a conquista de seu sétimo título na Porsche Cup Brasil.

O vencedor da prova ficou com Marçal Muller, com uma ótima apresentação o piloto venceu de ponta a ponta e com direito a melhor volta. O resultado o impulsionou a condição de maior pontuador da temporada, mas no fim os descartes favoreceram Paludo.

Na Carrera Sport a vitória da prova e o título ficou com Renan Pizii. E na Carrera Trophy, Nelson Marcondes pode também comemorar a vitória mais o título da classe.

Destaques da Corrida 2 – GT3 Cup

Lucas Salles iniciou a corrida sem se arriscar, caiu da pole para o terceiro lugar, o que bastava para conquistar o título. Com os descartes que o favoreciam para a conquista do campeonato o competidor do #7 sagrou-se campeão da GT3 Cup.

“A corrida hoje foi muito difícil, larguei com pneu usado que me tirou o ritmo durante a corrida. A largada no Nelson foi muito boa também. Sabia quantos pontos eu precisava e me concentrei em fazer meu dever de casa para garantir o título.” comentou Lucas Salles, sobre seu desempenho e a conquista do título.

Nelson Monteiro liderou do início ao fim, e repetiu a vitória de sábado. O piloto foi o maior pontuador da etapa e da temporada e saiu de Interlagos com o vice-campeonato.

Ricardo Fontanari entrou na pista só para cumprir tabela. Inalcançável em pontos na liderança do campeonato da GT3 Sport, ele foi o segundo na prova atrás de Caio Castro. Pela classe GT3 Trophy, Bruno Campos ganhou a prova. Edu Guedes foi terceiro e comemorou o campeonato.

A próxima etapa da Porsche Cup será a última da temporada de 2021, acontece dia 4 de Dezembro em Interlagos e é válida pela última etapa do campeonato de Endurance.