F-Vee

Líder domina etapa em Interlagos e abre vantagem rumo ao título da Fórmula Vee

Levi Simões vence as duas provas pela 5ª etapa do Campeonato Paulista e amplia para 14 pontos a diferença para o novo vice-líder, Pedro Antunes

Maior destaque da temporada 2023 da Fórmula Vee, Levi Simões confirmou todo o seu favoritismo ao dominar a 5ª etapa do Campeonato Paulista, disputada no último fim de semana, em Interlagos.

O piloto de Itatiba (SP) venceu as duas provas e cravou as duas pole positions. Ele soma agora seis vitórias em 10 provas do Paulista. Ao todo, são agora 12 vitórias no ano, incluindo seis na Copa ECPA, em Piracicaba, onde mantém 100% de aproveitamento.

Levi Simões teve mais trabalho na primeira prova, no sábado. Ele chegou a perder a liderança para o tricampeão Laurent Guerinaud, mas logo tomou a ponta de volta e venceu com 6 segundos de vantagem. O garoto Pedro Antunes foi o segundo e Guerinaud chegou em terceiro, após se recuperar de uma rodada.

Na segunda prova, o líder contou com um pouco de sorte. Levi Simões disparou na frente quando, nas voltas finais, o seu carro passou a perder rendimento. Mas os dois pilotos que vinham na sua cola, Pedro Antunes e Lucas Veloso, acabaram se tocando a três voltas do final e ficaram distantes da disputa pela vitória.

Mesmo assim, os dois pilotos deram um show na chegada. Pedro Antunes garantiu a segunda colocação com apenas 0s083 à frente de Lucas Veloso. Já Laurent Guerinaud ficou um pouco mais longe da briga pelo seu quarto título consecutivo ao abandonar logo na segunda volta, com quebra da junta homocinética.

A surpresa da etapa foi a estreia de Lucas Welfane, um dos destaques da 2ª edição da Fórmula Vee Open, competição exclusiva para iniciantes. Em sua primeira participação em Interlagos, ele conseguiu um quarto e um sexto lugares.

Folga na liderança

Com as duas vitórias, Levi Simões abriu 14 pontos na liderança da classificação geral do Campeonato Paulista. Ele soma agora 150 pontos. Pedro Antunes assumiu a vice-liderança, com 136. Laurent Guerinaud caiu para terceiro, com 127, seguido por Lucas Veloso (121) e Gabriel Marçon (100).

Na Máster, para piloto acima de 40 anos, as duas vitórias também ficaram com Levi Simões, que lidera com 156 pontos. Laurent Guerinaud está em segundo, com 144, e a dupla Ara Mendonça e Marcos Fortuna manteve a terceira colocação com 136, mesmo com uma série de problemas. Na primeira prova, Ara Mendonça conduziu o carro durante uma volta com a tampa dianteira da carenagem, que se soltou após um acidente, cobrindo praticamente toda a sua visão. Na segunda, Marcos Fortuna teve problemas de motor e terminou apenas na 15ª posição.

Domínio na Júnior

Na FVee Júnior, para jovens até 21 anos, o acreano Pedro Antunes levou as duas vitórias e agora soma oito em 10 provas. Ele lidera com 160 pontos, seguido por Otávio Artoni, com 140. Gabriel Marçon, que correu pela primeira vez as duas provas na Júnior, somou dois segundos lugares. Artoni foi o terceiro nas duas corridas.

Após cinco etapas em Interlagos, o Campeonato Paulista terá agora duas seguidas no Velocitta, em Mogi Guaçu. A primeira será nos dias 25 a 27 de agosto e a segunda de 22 a 24 de setembro. A oitava e decisiva etapa volta para a Interlagos, marcada para 21 a 23 de dezembro.

Para saber como participar das provas da Fórmula Vee no Campeonato Paulista, na Copa ECPA e na FVee Open (exclusiva para iniciantes), além de curso de pilotagem, treinos livres e drive day, acesse o site. Siga também no Instagram, Facebook, Threads e TikTok em @formulaveebrasil, ou para mais informações escreva para [email protected]

Resultado da 1ª prova pela 5ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (29/7), em Interlagos: