Kart

Kartismo: Corrida Maluka fez a grande festa de fim de ano dos kartistas amadores

Papai Noel deu a bandeirada da vitória da equipe ChurrasKart (Foto:Emerson Santos/OnePhotographyMedia)

Equipe ChurrasKart, formada por Gabriel Araújo, Gerson Rochel, Marcelo Argenton e Marcelo Soufia foi a vencedora do mini-endurance recreativo

Já virou tradição a festa de fim de ano do kartismo amador de São Paulo (SP), com a realização da 4ª edição da Corrida Maluka. Um mini-endurance recreativo no Kartódromo de Interlagos, seguido do som da banda Black Star Pop/Rock, e com a fumaça de um churrasco completo para 80 pessoas, regado com chopp da Cervejaria Paulistânia e o perfume dos brindes da Giovanna Baby. O evento também serviu para premiar todos os campeões e vice-campeões do último turno e da temporada 2023 do campeonato AKSP, que novamente contou com o prestígio do ex-piloto de Fórmula 1 e Fórmula Indy Roberto Pupo Moreno.

“Nossa divertida Corrida Maluka já está ficando tradicional pela sua adesão e sucesso. Não é uma competição, é mais uma gincana sobre kart para descontração e interação entre kartistas amadores de diversas categorias e mesmo campeonatos. A resenha no churrasco é mais sobre as brincadeiras e atrapalhadas do Papai Noel, enquanto todos aguardam os seus brindes e o sorteio de vários itens. Já estou pensando na largada da 5ª Corrida Maluka!”, comenta J. Alberto Otazú, promotor e organizador do evento, e Papai Noel da festa.

A Corrida Maluka foi um divertido mini-endurance de 100 minutos de duração, com 14 equipes formadas por quatro pilotos, sendo cada um de uma categoria: Light, Graduados, Elite, Sênior ou Mulheres em Ação. A prova teve várias surpresas, começando com uma divertida dança das cadeiras entre os cinco primeiros da tomada de tempos, para decidir a Super Pole.

Para a largada no estilo Le Mans, o traçado foi modificado, o resultado da Super Pole também foi alterado, e os pilotos que fizeram a primeira parte da prova foram sorteados. E a cada um dos três stints o Papai Noel juntava o grid para a troca de kart e piloto, enquanto os times calculavam o tempo para fazer uma volta em quatro minutos.

Por ser uma grande diversão, o resultado era o menos importante, mas as equipes levaram a sério, e a vencedora foi a ChurrasKart, formada por Gabriel Araújo (Graduados), Gerson Rochel (Sênior), Marcelo Argenton (Elite) e Marcelo Soufia (Light). Cada um dos pilotos do time levou como prêmio um par de luvas personalizada DKR, kit de cervejas Paulistânia, kit Giovanna Baby e voucher do restaurante Low BBQ.

Durante o churrasco foram sorteados vários itens, começando por um macacão sob medida e personalizado do SM Kart Competition, além de voucher de Arque Spa, Box 4 Car, Carlos Massoterapia, Cervejaria Paulistânia, Empório Santa Nina, Frangaria JK, IG Biomédica, MRC Produções, Mundo Papercraft, Pizza Crek, Rolley Beach, Studio 16 Hair e Beauty Moema.

Antes do festivo pódio da Corrida Maluka, foram premiados os campeões e vice-campeões do segundo turno e da temporada 2023 do AKSP. Os campeões de 2023 em suas respectivas categorias depois de 11 etapas foram Thiago Rocha (Light), Alexandre Porche (Graduados), Douglas Pecoraro (Elite), Marcelo Carvalhaes (Sênior) e Cah Nunes (Mulheres em Ação). Os campeões do segundo turno depois das cinco últimas etapas foram Diego Rocha (Light), Alexandre Porche (Graduados), Paulo Policeno (Elite), Luiz Antônio Gouvêa (Sênior) e Cah Nunes (Mulheres em Ação).

Para encerrar a festa, uma Drag Quenn apareceu para o homenagear e, lógico, brincar com o piloto Marco Verga, aniversariante do mês.

A Corrida Maluka e o campeonato AKSP tem o apoio de Agência Olhar Clínico Marketing, Arque Spa, Auto Posto Colônia, Box 4 Car, Carlos Massoterapia, Cervejaria Paulistânia, Empório Santa Nina, Exotic Limousine, Floricultura Jardim dos Amores, Frangaria JK, Giovanna Baby, Grand Assessoria de Crédito, IG Biomédica, LR Competições, Luvas e Macacões DKR, Mary Estética, MRC Produções, Mundo Papercraft, Phytoervas, Pizza Crek, Restaurante Low BBQ, Rolley Beach, SM Reparação de Veículos, Studio Divando, Studio 16 Hair e Beauty Moema.

WhatsApp: 11-99681.3549