F2

Hauger leva a vitória na corrida 1

Hauger, Bearman e Iwasa Foto: Prema Racing

Dennis Hauger foi dominante em Hungaroring, garantindo sua segunda vitória na temporada com uma vantagem de 4,2 segundos. Ayumu Iwasa conquistou pontos importantes na luta pelo título, chegando em segundo. Oliver Bearman garantiu o ultimo lugar no pódio após ultrapassar Pourchaire.

A CORRIDA

Kush Maini, não fez uma boa largada e na curva 1 foi ultrapassado por Dennis Hauger. Na sequencia o piloto indiano da Campos, despencou para o quarto lugar. Victor Martins também entrou em ação, subindo para o sétimo lugar, contornando Isack Hadjar na curva 12 para encerrar uma volta movimentada de abertura.

Frederik Vesti tentou passar Hadjar na curva 1 da volta 2, permitindo que Jack Doohan se aproximasse ganhando a posição. Maini voltou para o terceiro lugar na curva 1 da terceira volta, quando ultrapassou Bearman.

Pourchaire e Bearman entraram um uma disputa na volta 8. Um trem segundo ao 21º se formou nas primeiras 10 voltas, enquanto todos procuravam economizar a vida útil dos pneus para o final da corrida.

O que ninguém imaginava era que na volta 12, um toque entre Novalak e Boschung acabaria com a entrada do Virtual Safety Car. A corrida voltou normalmente na volta 13, com Pourchaire ultrapassando Bearman.

Correa estava com problemas no carro e na volta 16 foi para os boxes. Mais tarde o piloto da Van Amersfoort Racing recebeu uma penalização de 5 segundos.

A corrida seguia arrastada e sem muita emoção, eis que na volta 20 Vesti retribuiu a ultrapassagem de Doohan e avançou uma posição na tabela.

Faltando cinco voltas, Pourchaire e Bearman, fizeram uma ultrapassagem dupla sobre Maini. Faltando três voltas para o fim, Bearman ultrapassou Pourchaire para assumir a terceira posição do francês. Na ultima volta Maini perdeu mais uma posição, deste vez para Daruvala.

Hauger conquistou a vitória seguido por Iwasa e Bearman. O brasileiro Enzo Fittipaldi, acabou fora da zona de pontos em décimo primeiro.

O QUE ELES DISSERAM:

“Muito feliz por conseguir a vitória. Tivemos uma largada decente, conseguimos subir por dentro e frear fundo para a curva 1. Depois disso, foi tudo um jogo de gerenciamento e pressão na hora certa. Mas o ritmo parecia bom e muito feliz por estar de volta ao degrau mais alto do pódio e gostei muito da corrida. Esperamos fazer uma boa corrida amanhã.” – Hauger

“Ótima corrida hoje. É bom conquistar meu primeiro pódio que não foi um primeiro lugar, pois isso mostra que a consistência está chegando. O início foi difícil. Fiquei um pouco preso no lado de fora e perdi algumas posições. Jogamos o jogo de longo prazo, esperamos até o final e fizemos uma manobra muito boa para ultrapassar o Pourchaire. Não consegui obter a volta mais rápida, mas foi por pouco, e ganhei muita confiança para a Corrida Principal amanhã.” – Bearman

“Não conseguimos pontos na Corrida Sprint, o que é frustrante, mas ainda acredito que tivemos um ótimo carro e fizemos uma boa ultrapassagem no final. Não tivemos as melhores primeiras voltas e perdemos algumas posições, o que nos impediu de pontuar, mas acredito que aprendemos algo hoje. Espero que possamos usar esse aprendizado para fazer um bom trabalho amanhã.” – Vesti

PENALIZAÇÃO PÓS CORRIDA:

Clément Novalak recebeu uma penalidade de cinco posições no grid depois que o piloto do Trident foi considerado totalmente responsável por causar uma colisão com Ralph Boschung na curva 1. Novalak travou os freios traseiros e perdeu o controle do carro e a parte da frente esquerda atingiu a traseira direita de Boschung, fazendo com que o piloto suíço abandonasse. Como resultado, Novalak largará de décimo quinto e promove Juan Manuel Correa, Arthur Leclerc, Jak Crawford, Roy Nissany e Amaury Cordeel uma posição no grid.