Kart

Gabriel Souza valoriza participação na final da Copa São Paulo Light e encerra a temporada de 2023.

Gabriel Souza (KMCom / Fernando Silveira)

A disputa aconteceu no sábado (9), e o piloto mostrou evolução ao ficar no TOP 10 da etapa.

A décima e última etapa da Copa São Paulo Light foi realizada no sábado (9), no Kartódromo de Interlagos. E, assim como é esperado em uma final de competição, esta foi marcada por cenas de emoção e shows na pista paulista. Entre os que vivenciaram o momento estava o piloto Gabriel Souza, da categoria Cadete, que conseguiu ficar no TOP 10 da etapa.

Gabriel é mineiro e atual campeão da Taça MG. Ele acelerou até julho na Light e retornou para marcar presença na última etapa e assim fechar o ano de trabalho, aproveitar as férias e focar nos objetivos de 2024.

Nos treinos livres realizados ao longo da semana, Gabriel buscou observar como estava o kart, o ritmo dos demais pilotos e o seu próprio ritmo. Fez os ajustes necessários, estudou o traçado e seguiu confiante para a tomada de tempo, realizada na sexta-feira (8).

Na tomada, Gabriel conseguiu fazer o 14º melhor tempo, posição que iria largar na primeira corrida final. Partindo para a corrida 1, Gabriel conseguiu ser estável e não perdeu posições. Nesta, ele ficou em 13º. Na corrida 2, o piloto mineiro cresceu na disputa e foi notável a sua evolução. Ele finalizou em P8.

Na terceira e última prova da final, ele manteve o bom rendimento, conquistando o nono lugar. Na somatória das três corridas, Gabriel ficou no TOP 10 na classificação geral da etapa.

“Foi bem legal essa etapa. Eu gosto muito de acelerar na Light, e essa final foi bem emocionante. Mesmo sem subir ao pódio, eu valorizo o trabalho que fiz aqui e os resultados conquistados”, afirmou o piloto.