NXT

Caio Collet larga da quarta fila em sua estreia na Indy NXT em Saint Petersburg

Brasileiro terá seu primeiro desafio em uma prova da categoria de acesso a IndyCar

Caio Collet disputou neste sábado o treino classificatório para a etapa de Saint Petersburg da Indy NXT, categoria de acesso a IndyCar. O brasileiro fez a sétima melhor marca em uma sessão muito equilibrada.

A programação da Indy NXT começou com o treino livre 2, realizado pela manhã. Collet melhorou uma posição em relação treino realizado na sexta e foi o segundo colocado.

O treino classificatório aconteceu a tarde, os pilotos foram divididos em dois grupos com 10 pilotos e o brasileiro que corre no carro #18 da HMD Motorsport fez parte do grupo 1. Caio Collet vinha em uma sequência de voltas rápidas e melhorando até que em sua terceira tentativa raspou com a roda traseira esquerda no muro, o que custou um pouco de tempo e fechou a sessão com o quarto lugar no grupo.

Na sequência o segundo grupo foi para a pista e após a consolidação dos resultados Collet garantiu o sétimo lugar do grid com o tempo de 1:04.885, sendo o terceiro mais rápido entre os estreantes.

Neste domingo, às 11 horas, Collet fará sua estreia na categoria de acesso a IndyCar. A prova terá 45 voltas de duração e transmissão ao vivo pelo serviço de streaming Star +, Youtube IndyCar Latinos e site oficial da categoria.

O que ele disse:

“Hoje a classificação não foi fácil, acabei encostando o carro no muro na minha terceira tentativa, isso acabou prejudicando minha volta. Estávamos rápidos em todos os treinos, mas a corrida é longa, são 45 voltas e agora é recuperar as posições e fazer o melhor.”