NXT

Siegel conquista sua Primeira Pole na Carreira nas Ruas de St. Petersburg

Siegel

A primeira pole na carreira de Nolan Siegel na INDY NXT by Firestone veio no momento certo no sábado.

Na primeira corrida da temporada, Siegel estava no primeiro grupo de classificação para a INDY NXT by Firestone de St. Petersburg. Isso se mostrou a diferença em uma sessão competitiva.

Novidade para este ano, os competidores da INDY NXT by Firestone foram divididos em dois grupos de classificação, e o grupo de Siegel correu sem nenhum aviso. O segundo grupo teve duas bandeiras vermelhas, incluindo uma quando o pelotão estava em voltas que presumivelmente seriam as mais rápidas. Esse grupo ficou a alguns décimos da marca de tempo estabelecida por Siegel.

VEJA: Resultados da Classificação

A volta vencedora da pole e recorde de pista de Siegel no circuito de rua temporário de 14 curvas e 1,8 milhas foi de 1 minuto, 4,5759 segundos. Jacob Abel foi o mais rápido no Grupo 2, mas ele não teve a chance de terminar sua última volta devido ao acidente do estreante da série Callum Hedge nas últimas curvas.

O piloto da segunda temporada, Siegel, buscará sua terceira vitória na série em uma corrida de 45 voltas que começa pouco depois das 10h, horário do leste dos EUA (Peacock, INDYCAR LIVE, Rede de Rádio INDYCAR).

“É minha primeira pole na INDY NXT, então me sinto muito bem”, disse o piloto do No. 39 da HMD Motorsports. “Começar 2024 na frente é a melhor maneira de fazer isso, com certeza. Todos trabalharam muito na entressafra, e a HMD fez um ótimo trabalho. É uma recompensa agradável.”

Abel se contentou com a segunda posição de largada no No. 51 da Abel Construction. Sua melhor volta na classificação foi de 1:04,5825.

O veterano da série, Abel, ficou satisfeito com o novo formato e aplaudiu os oficiais da série por tentarem apresentar um campo de jogo nivelado para a classificação. Ter 21 carros na pista seria muito para um grupo, e o formato é semelhante ao usado por anos na NTT INDYCAR SERIES. Os pilotos foram colocados em grupos com base em seus melhores tempos de volta nos treinos.

“Com o formato, haverá um pouco de sorte envolvida”, disse Abel. “Hoje tivemos um pouco de azar com todas as bandeiras vermelhas em nossa sessão.

“Mas conseguimos o máximo do nosso carro lá, e começar na primeira fila não será tão ruim.”

Abel liderou 27 das 40 voltas na corrida do ano passado antes de terminar em terceiro, e ele buscará sua primeira vitória na série na corrida de domingo. Siegel terminou em segundo na corrida do ano passado, vencida por Danial Frost, e liderou quatro voltas.

O estreante na série, Myles Rowe (No. 99 HMD Motorsports with Force Indy), e o vencedor de duas corridas da INDY NXT by Firestone, Louis Foster da Andretti Global (No. 26 Copart/Novara Technologies), largarão a corrida de domingo da segunda fila. Suas melhores voltas na classificação foram de 1:04,5985 e 1:04,6027, respectivamente. Foster liderou quatro voltas no ano passado como pole position, terminando em 14º.

A corrida de domingo será a primeira de 14 eventos este ano para a INDY NXT by Firestone.