Barrichello conquista pole-position para etapa de Goiânia

Piloto da Full Time Sports larga na frente após marcar 50s111 no anel externo de Goiânia, seguido por Matías Rossi e César Ramos

Rubens Barrichello demonstrou mais uma vez que Goiânia continua sendo sua casa na Stock Car Pro Series. O experiente piloto de 49 anos marcou o tempo mais rápido na classificatória realizada na tarde deste sábado (19), e ficou à frente de Matías Rossi por 0s145 décimos, conquistando mais dois pontos na classificação.

Dono de seis vitórias no Autódromo Internacional Ayrton Senna, o campeão da temporada 2014 garantiu sua quinta pole-position na capital goiana. Pole essa que foi especial, já que o tempo marcado coincide com o número 111 de seu carro.

“Eu não sei se compro uma casa ou um terreno aqui. Adoro esse lugar”, disse ele. “Por mim, faríamos muito mais corridas aqui. E essa coincidência de números é algo incrível. As coisas vão se somando. Tomara que continue dando certo”, completou Barrichello.

Matías Rossi garantiu a segunda posição no grid, um ótimo resultado na estreia de sua nova equipe, a A.Mattheis/Vogel. César Ramos, da Ipiranga Racing, foi o terceiro colocado, seguido por Ricardo Zonta, da RCM Motorsport. Júlio Campos foi o quinto colocado, único piloto de Chevrolet Cruze, da equipe Lubrax Podium Stock Car, entre os cinco primeiros.

Atual campeão da categoria, Gabriel Casagrande, se classificou em 12° lugar, o piloto corre com um lastro de 30kg em seu carro por ser o atual líder da temporada. Daniel Serra está nos Estados Unidos para a disputa das 12 Horas de Sebring neste sábado, e retorna ao Brasil logo após a prova para fazer as duas corridas no domingo.

A primeira das duas provas que fazem parte da segunda etapa do campeonato tem largada neste domingo, a partir de 15h10, horário de Brasília.

Imagem: Duda Bairros/StockCar