ASG Motorsport domina as corridas de sábado da Copa Truck em Tarumã

Na Super Truck os destaques foram Felipe Tozzo e Danilo Alamini

Wellington Cirino e Roberval Andrade foram os grandes nomes da prova de sábado em Tarumã. O paranaense do Mercedes-Benz Actros #6 largou na pole e manteve um bom ritmo durante para levar a corrida de sábado sem ser muito incomodado com os outros rivais direto do campeonato.

Paulo Salustiano – com o VW Meteor #55 da R9 Competições – e Felipe Giaffone – com um Iveco Hi-Way da Usual Racing, ficaram disputando ferrenhamente a segunda posição durante quase toda a prova. Quem acabou levando a melhor foi Giaffone, que mesmo com um equipamento levemente inferior ao de Salustiano, fez valer da sua experiência e habilidade para segurar Salustiano durante a corrida.

O quarto lugar ficou com André Marques, também da R9 Competições com um VW Meteor #77. A quinta colocação ficou com Felipe Tozzo com seu Iveco Hi-Way #57 preparado pela Dakar Motorsport. Além do quinto lugar geral, Tozzo ficou com a vitória na categoria Super Truck – para pilotos menos experientes em corridas de caminhão.

O sexto lugar ficou com Jaidson Zini, da ASG Motorsport com um Mercedes Actros #25. Djalma Fogaça, mesmo com vários problemas durante o fim de semana, terminou a corrida em sétimo, mas tomou advertência de fumaça e perdeu a segunda posição no grid invertido. Roberval Andrade, também da ASG, ficou em sétimo, enquanto Danilo Alamini ficou com a primeira posição no grid da corrida dois após a inversão dos 8 primeiros.

Já na corrida dois, o nome da corrida foi Roberval Andrade que largou na segunda posição e logo na primeira volta já assumiu a ponta para levar a corrida com uma folga considerável de 3s sobre o segundo colocado que foi André Marques. Paulo Salustiano, mesmo com uma punição de 10s por toque com Felipe Giaffone, chegou em terceiro. Giaffone, por sua vez, chegou em quarto, tentando se manter com chances de título ainda.

Na Super Truck, Danilo Alamini da R9 Competições com o seu VW Meteor #0, venceu na categoria e se colocou em posição ainda mais favorável para levar o título. Wellington Cirino tentou minimizar os danos na corrida dois e chegou em sexto seguido de um dos seus rivais diretos no campeonato, Beto Monteiro da R9 Competições com o seu VW Meteor #88.

Felipe Tozzo fechou o Top 8 e com a segunda colocação na categoria Super Truck.