Yari Montella domina em Phillip Island pela WorldSSP

Publicado:

em

MONTELLA

Yari Montella (Barni Spark Racing Team) dominou o fim de semana em Phillip Island, conquistando sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Mundial de Supersport da FIM. O italiano liderou a corrida de ponta a ponta, resistindo à pressão de Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) nas últimas voltas.

Na Corrida 2, Montella largou na frente e logo construiu uma vantagem de mais de um segundo sobre seus rivais. Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) pressionou Montella nas últimas voltas, mas o italiano conseguiu segurar a vitória por apenas 0,144s.

Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) teve um fim de semana para esquecer. Ele caiu duas vezes na corrida, abandonando a disputa pelo pódio. Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) aproveitou as quedas de Manzi para conquistar seu primeiro pódio na WorldSSP, terminando em terceiro lugar.

Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) terminou em quarto lugar, seguido por Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) em quinto. Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) foi o sexto, seguido por Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) em sétimo.

John McPhee (WRP-RT Motorsport by SKM-Triumph) foi o melhor piloto da Triumph em oitavo lugar, seguido por Lorenzo Baldassarri (Orelac Racing VerdNatura) em nono e Oli Bayliss (D34G Racing WorldSSP Team) em décimo.

Outros destaques do fim de semana:

• Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) terminou em quarto lugar em sua estreia na WorldSSP.
  • Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) foi sexto em ambas as corridas.
  • Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) foi sétimo em ambas as corridas.
  • John McPhee (WRP-RT Motorsport by SKM-Triumph) foi o piloto líder da Triumph em oitavo lugar.
  • Lorenzo Baldassarri (Orelac Racing VerdNatura) foi nono.
  • Oli Bayliss (D34G Racing WorldSSP Team) completou o top dez em casa.

Com suas duas vitórias em Phillip Island, Montella assume a liderança do campeonato. A próxima etapa da WorldSSP será em Assen, na Holanda, de 21 a 23 de abril.