Stock Car

Rubens Barrichello vence corrida 2 marcada por acidente nos boxes

Segunda corrida do dia foi vencida por Rubens Barrichello em meio a confusão e acidente no pit lane

Além de vencer a segunda corrida do dia em Santa Cruz do Sul, Rubens Barrichello também conquistou o prêmio Man of the Race de melhor piloto da etapa e de quebra sai da rodada gaúcha em segundo na tabela de classificação. Matías Rossi chegou na segunda posição, sendo seguido pelo seu companheiro de equipe  Gabriel Casagrande.

Barrichello chega ao seu 19° triunfo na principal categoria nacional e agora está empatado com Ricardo Maurício em três vitórias cada, se isolando como os maiores vencedores da temporada. A conquista fez o competidor da Full Time Sports saltar da quarta posição para o segundo lugar na competição. Só 18 pontos separam Barrichello do atual campeão Gabriel Casagrande.

“Foi maravilhoso. Foi uma pena o que aconteceu ontem [na classificação], mas deu um valor ainda maior para a minha equipe, que ficou trabalhando até 1h30 da manhã reconstruindo o carro, então ganhar essa corrida com eles é o máximo da história. Fico muito feliz”, disse Rubinho, referindo-se ao acidente com Digo Baptista que interrompeu sua melhor volta no classificatório.

“É um momento muito importante da minha vida, os meninos [filhos] estão correndo, então é usufruir e seguir fazendo o que a gente ama. Só posso ter gratidão no meu peito”, finalizou Rubinho.

Batida entre companheiros e acidente nos pits

Imagem: Bruno Terena/RF1

Cacá Bueno teve uma etapa complicada em Santa Cruz do Sul. Após terminar a primeira corrida em décimo, o carioca teve a chance de largar na primeira fila da corrida 2 por conta da inversão de grid. O maior campeão em atividade da Stock Car liderou boa parte da prova. Pedro Cardoso, seu companheiro de equipe, o pressionava, até que em uma tentativa de tomar a liderança se chocou com Cacá, jogando ele pra fora da pista. O contato acabou tirando a chance do piloto conquistar sua primeira vitória na temporada.

“Liderei, consegui abrir uma diferença de uns três, quatros segundos em relação ao grupo do quinto, sexto colocados, que vinham em outra estratégia, até que em uma manobra dura, mas nada desleal, o Pedro (Cardoso) acabou espalhando para cima de mim. Também fui duro, mas deixei asfalto para ele no mergulho e na curva para a esquerda, ele perdeu o controle, esparramou, fazendo com que nós dois perdêssemos muito terreno”, disse o piloto.

“Logo na volta seguinte, já veio a quebra, que nada teve a ver com o toque, por nós acabamos nos encostando muito pouco do lado esquerdo do carro. Provavelmente, o que quebrou foi a homocinética. Mas, enfim, brigávamos por um possível top-10, top-5, mas não foi o que aconteceu”, completou Cacá, que tem os patrocínios de iCarros, Itaú, ACDelco, Red Bull, Paraflu e Grupo Souza Lima.

Pedro Cardoso ainda viria a se envolver em outro incidente, dessa vez nos boxes. Durante a janela de pit stop, a equipe Cavaleiro Sports liberou incorretamente Denis Navarro que se chocou primeiro com Cardoso e depois com o Bruno Baptista da RCM Motorsport. A batida atingiu três mecânicos, sendo que dois tiveram ferimentos graves. A direção de prova acionou safety-car e fechou os boxes para que toda a situação fosse resolvida.

Imagem: divulgação

Tudo que se sabe é que dois mecânicos foram imediatamente removidos consientes. Entretanto, Daniel Asensio sofreu uma fratura no joelho, enquanto Lucas teve fratura na perna. Ambos foram levados para o hospital. Eslaeu teve apena arranhões e seguiu trabalhando. Pelas redes sociais a Stock Car lamentou o ocorrido.

A Stock Car volta a acelerar entre os dias 22 e 23 de outubro para a decisiva rodada dupla, com quatro corridas (duas no sábado e duas no domingo) no Autódromo Internacional de Goiânia. A jornada em solo goiano vai definir os pilotos que vão decidir o título na temporada 2022. Ao término desta etapa, cada competidor terá de descartar as quatro piores pontuações obtidas no campeonato.

Corrida 2, resultado (top-10)

1º – Rubens Barrichello (Full Time Sports/Toyota Corolla), 21 voltas em 32min48s425