Rodrigo Sperafico vence primeira prova sob intenso temporal em Curitiba

Na tabela de classificação da temporada 2020, Sperafico soma 106 pontos na liderança geral e da classe PRO após cinco corridas

A quinta-feira de atividades no autódromo de Curitiba foi marcada pela intensa chuva na região de Pinhais, aumentando ainda mais as expectativas do público sobre a corrida 1 da terceira etapa da GT Sprint Race. Rodrigo Sperafico conquistou a vitória após uma punição aplicada pela direção de prova no piloto Leonardo Torres, alegando atitude antidesportiva em cima do GT #23.

“A previsão já era chuva e a sabíamos que era no molhado. A pista estava bem lisa como deu pra ver. Minha meta era ir para frente para fugir dos problemas e deu certo”, comentou Sperafico sobre seu desempenho e as condições do asfalto nessa tarde.

Na corrida, o pole position Weldes Campos mantinha a ponta, enquanto Torres e Sperafico trocavam muita tinta na briga pela segunda colocação. Restando onze minutos para cruzarem a linha de chegada, o piloto do Camaro #45 deu uma bela espremida no Mustangão #23 na curva 8 do traçado curitibano, fazendo até com que este último ficasse sem a bolha na parte dianteira do carro, levando então a investigação anteriormente citada.

Faltando nove minutos, Weldes Campos rodou sozinho, e dessa forma, Rodrigo Sperafico herdou a vitória na geral e na PRO; já perto do fim da tarde, a direção de prova voltou atrás com a decisão referente a Torres, e este ficou com a P2 na geral na primeira bateria, e P1 na classe PROAM. Caê Coelho levou a melhor na AM.

Destaque para os pilotos Thiago Camilo e Luciano Zangirolami, que após ficarem sem tempo na classificação, largando dos dois últimos postos do grid, terminaram respectivamente na quarta e na décima colocação.

Devido as péssimas condições climáticas, a corrida 2 da terceira etapa, que a principio seria realizada as 16h20 de hoje, foi adiada para este final de semana, junto da programação da quarta etapa da categoria.