Pró Series

Ricardo Zonta conquista mais um top5 para a Shell e larga em terceiro no domingo

Ricardo Zonta José Mario Dias

Paranaense faz corrida estratégica no sábado e busca sua sexta vitória em São Paulo na prova principal

O sábado foi muito positivo para Ricardo Zonta e o Toyota Corolla #10 preparado pela equipe Shell-RCM. O curitibano mostrou mais uma vez por que sempre é protagonista da Stock Car em Interlagos, brilhando tanto no quali quanto na sprint race. Zonta foi terceiro no classificatório e escalou o pelotão na prova de 30 minutos do grid invertido, largando em décimo e terminando em quinto.

Zonta soube se posicionar na primeira volta, avançando duas posições. O ex-F1 seguiu mostrando oportunismo nas voltas iniciais. Sem arriscar seu carro, era sétimo na volta 3 e depois sexto na volta 5. O safety-car então foi acionado para resgate de um carro parado na subida do Café.

Zonta era terceiro, quando entrou nos pits na volta 9. Depois de um trabalho muito eficiente da equipe Shell-RCM, ele estava entre os primeiros que haviam servido o serviço obrigatório de box.

Com o pelotão reordenado na pista, o piloto Shell era quinto. Ele então passou Nelson Piquet Jr, mas foi ultrapassado por Guilherme Salas uma volta depois, recebendo a bandeirada na mesma quinta posição.

Neste domingo, ele larga de dentro na segunda fila em busca de sua sexta vitória na principal pista do automobilismo brasileiro, onde venceu duas vezes a Corrida do Milhão.

A corrida principal tem duração de 50 minutos mais uma volta, com largada prevista para 12h30 e transmissão da Band, Sportv e canais digitais da categoria.

O que ele disse:

“Fizemos uma boa corrida hoje. Sabemos que é complicado largar de 10º, o bolo é muito disputado, com todos brigando pela vitória. O desgaste de pneus está muito acentuado e todos sofreram com o pneu nas últimas voltas da corrida. Essa corrida nos serviu para aprender algumas coisas então nós vamos forçar tudo para tentar ganhar a corrida amanhã.”