Pró Series

Gianluca Petecof se recupera após quali complicado e é 15º na sprint race em Interlagos

Gianluca Petecof José Mario Dias

Estreante do ano em 2023 destaca que, pela primeira vez no ano, teve ritmo competitivo na atual temporada da Stock Car

Gianluca Petecof terminou em 15º a corrida de sprint da Stock Car em Interlagos, um resultado que não fez jus à performance do Toyota Corolla #101 preparado pela Full Time Sports. Estreante do ano em 2023, o piloto Shell destacou após a corrida de 30 minutos que, pela primeira vez na temporada atual, teve equipamento competitivo para lutar por posições na principal categoria do Brasil.

Após perder o shakedown e o primeiro dos dois treinos livres na sexta-feira por problemas no freio de seu carro, Petecof abriu o sábado com um respeitável quinto lugar em seu grupo no Q1, ficando a apenas 0.187s da melhor volta da sessão.

No Q2, o piloto Shell ficou bastante tempo na garagem da equipe Full Time, até ser liberado para uma tentativa de avançar para a disputa da pole. Ele vinha rápido, mas acabou prejudicado por uma bandeira vermelha. Quando a pista foi reaberta, praticamente nenhum competidor conseguiu aquecer direito os pneus e melhorar a marca. Assim, Petecof ficou apenas em 18º no grid.

Gianluca protagonizou boas batalhas no pelotão intermediário, mas acabou perdendo tempo ao ser tocado mais de uma vez. Ele era 16º quando o safety-car foi acionado na volta 5 e entrou nos pits em 12º, na volta 9.

O Corolla #101 retomou a 16ª posição quando o pelotão foi reordenado após todos realizarem seus pitstops obrigatórios. Ele ainda avançou mais uma posição até a volta 18, quando recebeu a bandeira quadriculada.

A corrida deste domingo tem 50 minutos de duração e mais uma volta, com largada marcada para 12h30 e transmissão da Band, Sportv e canais da Stock Car em mídias digitais.

O que ele disse:

“Foi uma pena a classificação, porque a gente era muito competitivo no Q1. Então no Q2 algumas decisões erradas fora da pista acabaram dificultando e não avançamos. Aí, largando de 18º é sempre uma bagunça no meio do bolo. Mas por uma boa parte da corrida tivemos disputas muito limpas com a maioria dos adversários e no fim fechamos em 15º. Pontuamos e isso foi importante porque não tinha somado muitos pontos ainda no ano. Mas o mais importante é que começamos a achar ritmo e fico feliz porque, pela primeira vez no ano, conseguimos ser competitivos em um dia de prova. Então amanhã vamos trabalhar para avançar mais um pouco e buscar os pontos no campeonato.”