Kart

Piloto João Francisco sobe ao pódio da F4 Junior, o maior grid da 1ª etapa V11 Aldeia Cup

João Francisco (KMCom / Tartalho Photografia)

Com a soma da primeira com a segunda corrida, João Francisco foi ao pódio em sexto na geral e em quarto na F4 Junior Light.

Neste domingo (25), todos os que foram até o Kartódromo de Aldeia da Serra, em Barueri, puderam testemunhar uma das provas mais acirradas do kartismo paulista, na categoria F4 Junior. Com o maior grid da competição, 29 pilotos partiram para a disputa, na etapa de abertura da V11 Aldeia Cup em 2024. O piloto sorocabano João Francisco (Instituto de Cirurgia Vascular de Sorocaba / OMAST Medicina Especializada / Equipe: V11 Kart / Coach: Vinícius Escarlate / Coach: Caio Miguel) chegou para esta prova querendo fazer uma estreia sólida nesta temporada da V11, exatamente na F4 Junior.

Logo no treino de aquecimento, o primeiro da programação da categoria, João conseguiu marcar o sexto tempo na geral e o quinto da F4 Junior Light. Na sequência, veio o treino que definiu o grid de largada. Nesse, João Francisco foi ainda melhor, garantindo a terceira melhor marca da categoria com 44seg538, tempo que lhe deu o terceiro lugar na largada, abrindo a segunda fila.

Nas duas corridas, no entanto, João teve que brigar muito para negociar as ultrapassagens. Na prova número um, conseguiu cruzar a linha de chegada na oitava colocação no geral e em quinto na Light. Na corrida dois, o sorocabano largou em sexto e seguiu a prova brigando pelo quinto e sexto lugares ao longo das catorze voltas. No fim, cruzou a linha de chegada no sexto lugar. Com a soma da primeira com a segunda corrida, João Francisco foi ao pódio em sexto na geral e em quarto na F4 Junior Light.

“Foi uma prova bem difícil. Um grid com 29 karts e muito disputado. Estou bastante feliz com esse resultado e mostrar que estamos no caminho certo. Vamos para o próximo desafio”, disse João Francisco.

O próximo desafio, como bem disse João Francisco, já é nesta semana. No próximo sábado (2), na pista do Kartódromo de Interlagos, teremos a segunda etapa da Copa São Paulo Light. Na estreia desta competição, João conseguiu ficar dentro do Top 10, na nona colocação em sua categoria, e agora ele espera um resultado ainda melhor.