Kart

Francisco Rocha é campeão da Rotax Mini Max na etapa de abertura da Copa São Paulo KGV

Francisco Rocha (KMCom / DarkSide Karts)

Foi a estreia dele na categoria. Disputa aconteceu no último sábado (24), no Kartódromo Granja Viana.

Começou neste fim de semana, na pista do Kartódromo da Granja Viana, em Cotia, na Grande São Paulo, a temporada 2024 da Copa São Paulo KGV, uma das competições mais importantes do kartismo não apenas paulista, mas brasileiro. A disputa é referência para todos os pilotos e equipes do kart. Entre aqueles com chances de brigar pelas melhores colocações na pista ao longo do ano estava o piloto Francisco Rocha (Equipe: Car Racing / Coaches: Alberto Cattucci – Léo Reis – Rafa Reis), que tinha o objetivo de chegar ao lugar mais alto do pódio na categoria Rotax Mini Max. Não apenas alcançou o planejado, como também foi um dos destaques da etapa.

Francisco começou a conquistar esse objetivo dentro da categoria ainda nos treinos livres da semana, quando foi o mais rápido em três das quatro sessões realizadas na pista de Cotia. Além disso, conseguiu ter o melhor tempo de todos esses treinos livres da Mini Max, com a marca de 46seg589. Por isso, chegava para a programação de sábado (24), dia da prova, na expectativa de melhorar seus tempos.

No treino de classificação, que definiu as posições no grid de largada, Francisco Rocha ficou a um décimo do tempo da pole position, conquistada por um de seus adversários. No entanto, um lugar na primeira fila já era dele. Na largada da primeira bateria, o piloto do kart número 408 lutou bravamente até cruzar a linha de chegada na segunda colocação. O mesmo se repetiu na segunda bateria.

Na vistoria técnica, entretanto, o kart do piloto que venceu a segunda bateria estava com um componente irregular, que lhe dava uma vantagem de reta na pista, e foi punido. Sendo assim, Francisco assumiu a primeira colocação nesta prova e, com a soma da corrida 1, tornou-se o grande vencedor da etapa.

“Seria muito injusto não vencer hoje. Eu estava muito rápido nos treinos, fiz excelentes tempos durante a semana. Graças a Deus fui coroado com essa vitória, hoje. Isso é muito bom para começar bem o campeonato aqui no KGV. Vamos para a próxima”, comentou Francisco, já com o merecido troféu de campeão em mãos.

Esta semana já tem muito mais trabalho para Francisco Rocha, que volta à pista do Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, onde disputa a segunda etapa da Copa São Paulo Light, desta vez na categoria Júnior Menor.