Porsche

“Ganhar na geral é especial”, diz Guilherme Bottura após vitória na segunda corrida da Sprint Challenge

Ayman Darwich lidera na Sprint Challenge em dia de vitória de Guilherme Bottura na geral

Bottura escreveu seu nome como o sexto vencedor diferente em seis corridas da Sprint Challenge em 2022, levando também o primeiro lugar na Sport. Tomasoni, Correa, Mohr e Fontanari completaram o pódio. Em nono, Zanon repetiu a vitória da véspera na Rookie.

“Foi um dia super bom, vencer na Sport é bom, mas ganhar na Geral é especial. Foi minha primeira vitória geral em uma categoria com caras que guiam superbem. Estou muito feliz” comentou Guilherme Bottura sobre sua vitória em Interlagos.

Mesmo com o triunfo de Bottura na geral, Ayman Darwich é o líder da Sprint Challenge, com um ponto à frente de Raijan Mascarello.

“Foi uma corrida difícil, a largada era boa para pegar a dianteira, mas o toque me tirou essa possibilidade. Com a roda torta tive dificuldades em atacar, então fiz uma corrida de cabeça para me defender e conquistar bons pontos. Agora o foco vira para o campeonato, somar pontos é importante para seguir na briga.”

Gustavo Zanon foi o grande destaque da Sprint Challenge Rookie, o piloto do carro #33 conquistou sua segunda vitória no fim de semana e sai de Interlagos com um excelente resultado.

“Emoção muito grande, meu primeiro ano correndo de carro. Venci ontem e hoje! Sensação inexplicável”, diz com entusiasmo Zanon.

Por outro lado, Caio Castro vencedor da corrida 1 não teve o mesmo desempenho na corrida 2 neste domingo (12), o piloto foi otimista ao tentar passar Urubatan no Bico de Pato e os carros rodaram. Além disso, o competidor foi desclassificado da prova por conta da manobra.

A maior categoria de monomarca do Brasil parte para a pista de Termas de Río Hondo, palco da etapa sul-americana da MotoGP, que volta a receber a Porsche Cup C6 Bank Mastercard entre 11 e 14 de agosto. Serão duas etapas consecutivas, a quarta jornada do campeonato de Sprint de 2022 e a abertura do Endurance Series.