Paulista

F1600: Fachini vence e aumenta liderança

Na divisão Light, JP Morato assumiu a ponta enquanto Daniel Almeida ampliou liderança na Master

Depois do incrível final da corrida 1 realizada no sábado (04) quando os pilotos André Nobre (ART Racing) e Oscar Moraes (Gara Competition) empataram na liderança e dividiram a vitória – fato nunca registrado no automobilismo nacional, a corrida de domingo (05) foi marcada pelo forte calor e muitas disputas na pista.

A dupla que protagonista travou ótimas disputas e se revezaram na liderança por dez voltas, das 12 programadas: Bruno Gonçalves (Juka Motors) mantém se colocou no pelotão principal, mas um vazamento de óleo o obrigou a ir para os boxes e abandonar a corrida.

Largando em 11º lugar, Marcel Fachini (Juka Motors) faz uma corrida de recuperação e na quarta volta já se colocava atrás de Moraes e Nobre que lutavam pela liderança, e na penúltima volta assumiu a ponta.

Fachini venceu a quarta corrida na temporada 2024 e assumiu a liderança do campeonato na divisão Super. André Nobre foi o segundo colocado e agora é o vice-líder no campeonato; Oscar Moraes foi o terceiro colocado seguidor por Igor Costa (ART Racing) e Lélio Assumpção (Alfia Racing) os pilotos que mais fizeram ultrapassagens, respectivamente com 13 e 15 respectivamente.

Na divisão Light o paranaense Luiz Brambila (Alfia Racing) venceu na pista, mas foi desclassificado por irregularidades técnicas no carro n° 69. Com isso o segundo colocado, JP Morato (Fênix) ficou com a vitória e agora assumiu a liderança no campeonato.

A segunda colocação ficou com o jovem piloto paraibano de apenas 15 anos, João Guimarães (Rosset Racing) enquanto Henrique Augusto (ART Racing) retornando à categoria fechou o TOP3. Fazendo sua estreia na temporada 2024, Victor Assis que correu em dupla com Kenji Taniguti (de apenas 15 anos) fechou a etapa na 4ª colocação na categoria (no dia anterior, Taniguti foi o 5º em sua primeira corrida na carreira), seguido por Vinicius Zanuto (Juka Motors) que agora é o segundo colocado no campeonato.

Na divisão Master, depois de uma ótima disputa com Edu Dias (Old Monkey Racing), Daniel Almeida (Fênix) venceu e ampliou a liderança no campeonato; Dias agora é o vice-líder na temporada 2024.

A próxima etapa do Campeonato Paulista de Fórmula 1600 acontece daqui a duas semanas novamente no Autódromo de Interlagos, nos dias 24, 25 e 26 de maio.