Entre em contato conosco

F-Vee

Campeão faz dobradinha e jovem piloto do Paraná assume a liderança na Fórmula Vee

Publicado:

em

Levi Simões vence as duas provas em Interlagos e o novato Augusto Aguila é o novo líder do Campeonato Paulista de FVee

São Paulo, 6 de maio de 2024. O atual campeão Levi Simões venceu as duas provas em Interlagos, no último fim de semana, pelo Campeonato Paulista de Fórmula Vee, que após três etapas tem o terceiro líder diferente: o jovem paranaense Augusto Aguila, de 18 anos.

Piloto de Itatiba (SP), Levi Simões dominou a 3ª etapa da competição. Além das duas vitórias, ele cravou as duas pole positions e segue como um dos principais candidatos ao título, na busca pelo bicampeonato.

Na primeira prova, disputada no sábado, Levi Simões venceu de ponta a ponta, sem sustos. Ele cruzou a linha de chegada com 19 segundos de vantagem para o novato Augusto Aguila. O mato-grossense Rafael Marques foi o terceiro, seguido pelos paulistas Lucas Veloso e Edmar Silva.

No domingo, a história foi completamente diferente. Levi Simões chegou a disparar na frente, mas uma intervenção do safety car na metade da prova mudou tudo. O atual campeão relargou mal e caiu para o quarto lugar. A partir daí, cinco pilotos formaram o pelotão de frente e se revezaram na ponta até o final.

Levi Simões reassumiu a liderança na última volta e venceu numa chegada emocionante com apenas 0s433 de vantagem para Augusto Aguila. Edmar Silva foi o terceiro, seguido por Rafael Marques e Lucas Veloso.

“Pela primeira vez nesta temporada eu consegui terminar uma etapa sem problemas mecânicos”, comemorou Levi Simões, que venceu quatro das seis provas disputadas neste ano. “E ainda me recuperar bem após a relargada na segunda prova. Devo agradecer à equipe por ter me dado todas as condições para conquistar as duas vitórias.”

Com os dois segundos lugares nesta etapa, Augusto Aguila assumiu a liderança na classificação geral do Campeonato Paulista. O piloto de Umuarama chegou a 98 pontos. Rafael Marques caiu para o segundo lugar, com 94. Levi Simões subiu para o terceiro, com 90. Edmar Silva é o quarto, com 88, e Lucas Veloso ocupa a quinta posição, com 86.

“Este promete ser um dos campeonatos mais disputados da história da Fórmula Vee”, afirma Flavio Menezes, diretor da categoria. “Em três etapas, temos três líderes diferentes. Primeiro com o Edmar, depois o Rafael e agora o Aguila. E o Levi Simões está chegando. Tem tudo para ser uma disputa incrível até o final do ano.”

O equilíbrio também é a marca na Máster, para pilotos acima de 40 anos. Levi Simões chegou a 100 pontos e divide o primeiro lugar com Fábio David. Marcelo Médici é o terceiro com 72.

Na FVee Júnior, para garotos de 14 a 21 anos, as duas vitórias ficaram com Augusto Aguila, que assumiu a liderança com 116 pontos. Rafael Marques é o segundo, com 112. Em sua primeira temporada, Aguila já soma quatro vitórias em seis provas na Júnior.

A próxima etapa do Campeonato Paulista de FVee será nos dias 24 a 26 deste mês. Ao todo, a competição terá oito etapas, com a última em dezembro. Nesta temporada, todas as provas serão disputadas em Interlagos.

Para saber como competir na Fórmula Vee, acesse www.fvee.com.br ou entre em contato pelo whatsapp 11-96438-7227, ou ainda pelo email [email protected] .Siga também a FVee no Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil.

Resultado da 1ª prova pela 3ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (4/5), em Interlagos: