Di Grassi brilha em corrida de recuperação no EPrix de Londres

Di Grassi

O piloto da Venturi havia sido punido no classificatório e com boa estratégia terminou a prova em 9º.

O sábado do brasileiro que corre pela Venturi já não tinha começado nada bem. Isso porque a Direção de Prova aplicou uma punição por ter bloqueado Mitch Evans, da Jaguar, no momento em que ele fazia suas voltas rápidas.

Pela transmissão ficou nítida a revolta de di Grassi que depois, por meio das suas redes sociais, esclareceu a situação dizendo que a punição não fazia sentido, pois em seguida – do suposto bloqueio – Evans fez setores melhores durante o tempo disponível na sessão classificatória do seu grupo. Di Grassi na ocasião tinha feito a quarta melhor marca e se encaminhava para a fase de mata-mata da classificação.

Em função do ocorrido, o piloto brasileiro foi penalizado com a perda de todas as voltas feitas na sessão. Com isso, Di Grassi saiu de 22º para a corrida do sábado em Londres.

Mesmo inconformado com a situação, Di Grassi mostrou porque é um dos grandes nomes da categoria de monopostos elétricos e fez uma excelente prova de recuperação. Logo na largada aproveitou para ganhar posições, contando ainda com alguns incidentes com outros adversários e foi escalando o grid para chegar na 9ª posição. Com o resultado do sábado, Di Grassi conquistou mais dois pontos e agora tem 86, ficando na oitava colocação no campeonato.

Dois outros destaques da prova foram o piloto da casa Jake Dennis e Stoffel Vandoorne. Dennis, da Andretti, levou a vitória depois de cravar a pole e ainda terminar a prova com a volta mais rápida, somando 29 pontos ao todo, em sua corrida de casa. Vandoorne procurou fazer uma prova consistente e com a cabeça no campeonato e terminou em segundo, ampliando a liderança do campeonato com agora 173 pontos.

Neste domingo a Fórmula E dá continuidade aos trabalhos em Londres e realiza mais uma etapa a partir das 11h (de Brasília), com transmissão da TV Cultura e SporTV.