Stock Car

Apesar da limitação por conta do lastro, Casagrande termina entre os dez melhores no treino de sexta-feira em Velocitta

Atual campeão destaca dia de treinos positivo em Mogi Guaçu e está confiante para uma boa classificação no sábado

A sexta-feira (13) foi marcada por um único treino no interior paulista, em Velocitta (SP), onde está sendo realizada a quarta rodada da Stock Car Pro Series. Gabriel Casagrande, vice-líder do campeonato, terminou em oitavo lugar na sessão que abriu os trabalhos em pista para a etapa deste fim de semana.

“Eu acho que o dia foi bom. Tendo 25 quilos a mais por conta do lastro, a gente sabe que o carro perde um pouco de desempenho, talvez uns dois décimos de tempo. Eu sei dessa limitação, mas o carro me surpreendeu positivamente. Estava preocupado com o primeiro set de pneus e, quando coloquei o segundo, ele melhorou bastante”, disse Casagrande, ao final das atividades do dia.

O campeão comentou mais sobre o seu desempenho nos treinos, e destaca ter boas expectativas após o encerramento das atividades desta sexta-feira no traçado de Mogi Guaçu. Além disso, o piloto da AMattheis Vogel demonstra estar contente com a performance alcançada no treino livre e espera conseguir uma boa posição de largada para a prova de domingo.

“Fui o segundo no meu grupo e, para o segundo grupo, creio que a pista melhorou e alguns pilotos baixaram o tempo do melhor do meu grupo. Estou feliz com o meu desempenho, dá para ter uma boa previsão do que vem pela frente. Estou confiante para amanhã e vou buscar uma boa classificação para largar na frente e seguir na toada de conseguir bons pontos”, completou o piloto.

A programação deste sábado (14) no Velocitta contará com mais um treino livre, marcado para 10h30, e a classificação a partir de 13h25, com exibição do Sportv e do canal de YouTube da categoria. As duas corridas da etapa de Mogi Guaçu serão disputadas no domingo, às 13h30, com transmissão da Band, Sportv e YouTube.