Werner Neugebauer comemora 100ª corrida com vitória ao lado de Ricardo Zonta na Porsche Endurance Series

Zonta e Neugebauer (Bruno Terena)

Com a vitória deste sábado (13), piloto da Mahrte Racing Team conquistou a sua 14ª vitória na categoria e dupla lidera o campeonato de corridas longas.

Um dia emocionante dentro do box da Mahrte Racing Team no autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). Werner Neugebauer comemorou a sua centésima corrida na Porsche Carrera Brasil com uma vitória ao lado de Ricardo Zonta. A dupla do Porsche 911 GT3 992 #8 finalizou o primeiro estágio da corrida, disputado neste sábado (13), com uma quarta colocação e venceu o segundo. Ao todo a dupla soma 71 pontos e lidera o campeonato de corridas longas.

“Foi um final de semana muito bom, com um P2 na classificação e uma vitória… economizamos pneus durante toda a prova, o Zonta fez um trabalho muito bom. O último stint dele foi com quatro pneus usados e conseguiu segurar o carro de trás. Fui para o último stint para acelerar tudo que dava. Deu certo. Parabéns ao Guilherme Ferro pela estratégia que acertou na veia”, disse o piloto do #8.

A corrida começou com Ricardo Zonta no comando do carro, largando da segunda colocação. Preocupado em não se envolver em confusões, o piloto com passagem pela Fórmula 1 caiu para a quarta colocação. A abertura da primeira janela de pit stops obrigatórios veio na volta 17 e logo na sequência um safety car. Zonta recolheu o #8 aos boxes e Neugebauer assumiu o controle no segundo stint e quando a janela fechou a dupla ocupava a segunda colocação, fechando o primeiro estágio da corrida no quarto lugar.

Com a obrigação dos stints intercalados, Ricardo Zonta voltou ao carro na segunda janela de pit stops que foi aberta na volta de número 34. Werner voltou para o carro para o último stint na janela aberta na volta 52, tirando a diferença para o líder, ultrapassando e abrindo para terminar a prova em primeiro com 5s445 de vantagem.

“Eu estou muito feliz, a gente vem remando para conseguir isso há muito tempo. Somos uma equipe muito experiente e com um pace rápido e hoje temos que agradecer porque deu tudo certo, a estratégia foi ótima. O stint final do Werner fez muita diferença para conseguir terminar em primeiro. A equipe toda está de parabéns, o trabalho foi brilhante. Vamos continuar trabalhando para manter esse ritmo até o fim da temporada”, disse Zonta.

Essa foi a primeira vitória de Neugebauer na temporada. O gaúcho não subia ao posto mais alto do pódio desde a etapa Sprint em Termas de Rìo Hondo, na temporada 2022. Foram sete etapas de hiato entre as vitórias.

O próximo compromisso da Mahrte Racing Team é pelo campeonato Sprint em Goiânia nos dias 3 e 4 de junho. O Endurance Series terá a sua segunda etapa no dia 10 de setembro com local a ser definido pela organização.