Kart

V11 Aldeia Cup de Kart: Carioca Gabriel Fernandes estreia na Graduados em segundo

Gabriel Fernandes estreou na F4 Graduados da V11 largando da pole position (Foto: Leonardo Dias)

Campeão da F4 Júnior em 2023, piloto de 15 anos largou da pole position, fez a volta mais rápida da categoria e venceu a segunda corrida.

O carioca Gabriel Fernandes (Techspeed/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/Total Auto Center/3Marc/Pizza Crek/SOS Bike Móvel/Box Detail) continua demonstrando que em 2024 será protagonista da F4 Graduados. Depois de liderar a Graduados B da Copa São Paulo Light de Kart, agora ele é o vice-líder da V11 Aldeia Cup, que teve a primeira etapa no último domingo (25/2), no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP). Além de largar da pole position, ele fez a volta mais rápida da categoria e venceu a segunda corrida da programação.

“Uma etapa bem difícil, mas com um saldo muito positivo, pois além do segundo lugar, conseguimos dois pontos extras, pela pole e melhor volta. Estamos na briga”, comentou o representante da Techspeed/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/Total Auto Center/3Marc/Pizza Crek/SOS Bike Móvel/Box Detail.

Partindo da posição de honra na primeira bateria, Gabriel Fernandes foi ultrapassado na segunda curva, e a seguir ficou brigando pelo segundo posto até a última volta, quando recebeu um ataque vigoroso de dois concorrentes e recebeu a bandeirada em quarto.

“Correndo com os mais experientes consegui conquistar a pole! A disputa foi bem acirrada na primeira bateria. Consegui apenas um quarto, não foi o resultado que eu queria, mas fizemos bons pontos para a etapa”, contou ‘Biel’.

Na segunda prova, largando em segundo por causa da inversão obrigatória do grid entre os cinco primeiros colocados, ‘Biel’ perdeu várias posições, mas partiu com muita garra e no segundo giro já estava na vice-liderança. Empreendendo um ritmo alucinante, partiu em direção ao líder, na 10ª volta fez o melhor tempo (45s493), e na passagem seguinte já assumiu a ponta. A partir daí foi defendendo a posição para vencer com 61 milésimos de segundo de vantagem sobre Bruno Souza, que havia vencido a corrida inicial.

“Na segunda corrida cai para oitavo na largada e consegui me recuperar bem e vencer. O meu Techspeed esteve perfeito”, completou Gabriel Fernandes, que é o atual campeão da F4 Júnior na V11 Aldeia Cup.

“O Biel foi muito bem. Na primeira bateria o pneu traseiro direito perdeu pressão e o kart começou a escorregar. Com o problema resolvido, na segunda bateria veio a vitória com a melhor volta. O saldo foi muito positivo também pela pole”, concluiu Odílio ‘Nikima’ Brito, chefe da equipe campeã Nikima Racing/Dai Motorsport.

A segunda etapa da V11 Aldeia Cup será novamente no Kartódromo Aldeia da Serra, no dia 10 de março.

Resultado da 1ª etapa da F4 Graduados da V11 Aldeia Cup: 1) Bruno Souza; 2) Gabriel Fernandes; 3) Matheus Lolis; 4) Sérgio Lima; 5) João Pieruzzi; 6) Guilherme Oliva; 7) Pedro Lopes; 8) Gabriel Zaninotto; 9) Bernardo Haydn; 10) Thales Barci.

Gabriel Fernandes tem o apoio de Techspeed/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/Total Auto Center/3Marc/Pizza Crek/SOS Bike Móvel/Box Detail.