Kart

Toque e quebra de eixo tiram chance de pódio de João Francisco na etapa da Copa São Paulo Light

Na segunda bateria, largando lá de trás, João Francisco teve que fazer uma prova de recuperação e ainda cruzou a linha de chegada na décima segunda posição

Neste fim de semana, tivemos muita velocidade com os pilotos que disputam a temporada da Copa São Paulo Light de Kart. A quarta etapa do ano foi disputada na pista do Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos. Um dos destaques da competição é o piloto sorocabano João Francisco (Instituto de Cirurgia Vascular de Sorocaba / OMAST Medicina Especializada / Equipe: V11 Kart / Coaches: Vinícius Escarlate e Caio Miguel), que, depois de ficar na oitava posição no grid de largada da F4 Júnior, teve sua primeira corrida prejudicada quando um adversário colidiu com seu kart, provocando a quebra do eixo.

Nos treinos livres de preparação para esta quarta etapa do Paulista Light, João Francisco conseguiu fazer tempos consistentes, mantendo-se sempre no meio do pelotão. Na tomada de tempo, que definiu as posições no grid de largada, o piloto de Sorocaba garantiu a marca de 54seg643 e se colocou na quarta fila de sua categoria. Com isso, tinha a expectativa de conseguir chegar ao pódio e se manter numa boa colocação na classificação de pilotos.

As baterias válidas pela etapa foram realizadas no sábado (4), com a primeira prova da F4 Júnior abrindo a programação da tarde. Logo no início da corrida, João teve que desviar de um adversário que rodou à sua frente, mas outro piloto não conseguiu evitar a colisão e acertou a traseira do kart número 11, que teve que abandonar a prova. Na segunda bateria, largando lá de trás, João Francisco teve que fazer uma prova de recuperação e ainda cruzou a linha de chegada na décima segunda posição.

“Depois da primeira prova, o eixo do meu kart virou um ‘L’. A equipe trabalhou muito rápido para desmontar tudo e deixar o kart em condições de correr na segunda bateria, mas não tinha como fazer acerto, verificar o setup. Então, fomos para o tudo ou nada. Foi uma pena, mas vamos para a próxima”, explicou João Francisco.

João Francisco terá uma semana de folga, mas logo estará de volta às pistas para se preparar para a quarta etapa da V11 Aldeia Cup, prevista para acontecer no domingo, dia 19 de maio. Já pela Copa São Paulo Light, o compromisso será no dia 1º de junho, com a quinta etapa do ano, quando chegamos à metade da temporada nesta competição.