Entre em contato conosco

Automobilismo

Tony Kanaan sobre etapa do GP Galeão: “No aeroporto, é muito diferente de tudo o que você está acostumado”

Publicado:

em

Piloto da Texaco Racing tem mais de 20 corridas em aeroportos na sua extensa carreira internacional, experiência que será útil na próxima etapa

Após 22 anos, Tony Kanaan disputará uma prova no Rio de Janeiro, desta vez pela Stock Car, na pista do Aeroporto Internacional Riogaleão. A última vez em que o baiano esteve no Rio foi em 2000, no extinto oval do Autódromo de Jacarepaguá, que era usado pela Indy.

“Eu cresci vendo F1 em Jacarepaguá. O Rio de Janeiro sempre apoiou a F1 e a Indy, quando eu fui correr lá, e a Stock Car. Então, precisava voltar a ter corrida no Rio. Será um retorno que é bastante esperado, não só por mim, que não corro lá há 22 anos, mas por todos os pilotos da Stock, já que faz dez anos que não temos corridas por lá”, diz o piloto da Texaco Racing.

O piloto do Corolla n°6 correu no estado carioca em três oportunidades, todas pela Indy/CART, entre 1998 e 2000. Agora, Kanaan terá um desafio diferente, já que a corrida será em um traçado bastante diferente daquele oval.

Desafio esse que ele já enfrentou num total de 21 vezes em sua carreira, correndo nos circuitos de Cleveland, Edmonton e St Pete, todos válidos por competições da Indy/CART. Ele também destacou as diferenças de um circuito “comum” com um traçado feito no aeroporto.

“No aeroporto, é muito diferente de tudo o que você está acostumado. Em circuitos normais, ou de rua, você tem muitas referências. No aeroporto, não pode ter muro, pois é uma pista de avião o ano inteiro. As referências mudam muito. Fica difícil encontrar o meio da curva, pois não tem zebra”, completou Kanaan.

O cronograma para o GP do Galeão começa no sábado com dois treinos livres, seguidos de uma classificação às 15h40. As corridas estão marcadas para começar 13h20 no domingo, com cobertura ao vivo na TV Band, Sportv e no canal do YouTube da categoria.

 

Imagem: Duda Bairros/RF1

 

Compartilhe esta publicação
Clique para Comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.