F4

Tessaro conquista a vitória na corrida 1

Tessaro Foto: Vinicius de Oliveira

A última etapa da BRB Fórmula 4 Brasil começou com vantagem para Vinicius Tessaro. Líder do campeonato desde o início do ano, o piloto goiano da equipe Cavaleiro Sports largou na terceira posição e conquistou sua sexta vitória na temporada, registrando também a melhor volta da corrida da manhã de sábado.

Com isso, ele acumulou 223 pontos, estabelecendo uma liderança de 40 pontos sobre o campeão estreante e segundo colocado no campeonato, Matheus Comparatto. Ainda restam 42 pontos em jogo nas corridas 2 e 3, e Tessaro só precisa de um sétimo lugar na corrida da tarde de sábado para garantir o título com uma corrida de antecipação.

O pódio da primeira corrida foi completado por Luan Lopes, em segundo lugar, e Fefo Barrichello. Comparatto venceu entre os estreantes, cruzando a linha em sexto lugar na corrida, depois de ter largado na primeira fila.

Na corrida, Lopes manteve a liderança após a largada, enquanto Tessaro subiu para o segundo lugar e Fefo para o terceiro. Cho ultrapassou Nelson na segunda volta e ocupou o quinto lugar. Tessaro pressionou Lopes pela liderança e conseguiu assumir o primeiro lugar na quinta volta, realizando uma ultrapassagem impressionante na segunda perna do S do Senna e mantendo-se à frente. Comparatto também fez uma corrida de recuperação, avançando para o sexto lugar após ultrapassar vários competidores.

No final, Tessaro controlou a corrida, mantendo uma vantagem de cerca de 3 segundos sobre Lopes. Barrichello segurou Cho para garantir o terceiro lugar no pódio, enquanto Cho terminou em quarto e Nelson completou o top 5.

A próxima largada terá Zucchini na pole, ao lado de Rafaela Ferreira e está marcada para as 16h20 deste sábado, com transmissão ao vivo pela Bandsports e canais oficiais da categoria nas redes sociais.